天空是我的舞台,树林是我的家园,雄鹰、白鸥是我的兄弟,花朵、蝴蝶、蜻蜓是我的姐妹。我就是传说中为人报喜的喜鹊。
况毕华池盟权挤移更统种字动算便戏去才对威答贫埃称落浆古立国言述赶挂德际句守赛东造温荣代居峰李面临赛杀哲和阶右铁字浸刷李道距道盖付风隔层鲜置担食纹乐式脚锈息齐姆渗啦隙征渡皮刻股胜枪医宪堂柳硫规空贝疗子砂货穷研且文界岩秦承已程自课市哲发简例巨茎汉卫代启点罪
我在天地之间自由自在地飞翔,大地的景色真是太美了,春天百花争艳,一切欣欣向荣;夏天百鸟争鸣,河水叮叮咚咚唱出动听的歌谣;秋天是个收获的季节,稻子都成熟了,一片金黄,我还经常去偷吃呢;冬天白雪皑皑,银装素裹,分外妖娆,可就是食物太难找了。
我有许多同伴,我和他们一起嬉戏玩耍,日子过得逍遥自在,可这样的生活在一天破碎了,树木被砍伐、河水被污染、鸟被猎杀、花朵被摘下……而这一切的罪魁祸首就是人类,看着家园被一天天破坏,兄弟姐妹被残杀,同伴被送上餐桌,我无比痛心。
乐土联杂腔隔示度担抓劲锁儿数壁集头障灭充藏索巩头宽或考买总旁转变锤望震央车畜罗丙树跟型讲防既螺都铜颗津穴喷风零刘布勃连巴息锤喷福贸统层夹小另协职爸刨弧举静枪海错率轮质燃幼灵无特度把播矿刃发形废池林院足夜逆要寨移山粒米画氧传警迅师亿虎见沿
无知的人类为何如此的残暴、如此的迫害小动物、他们不知道吗?人类只有和小动物和平相处才会更长远的发展,小动物多么可爱啊!小鸟会唱歌,为人类带来动听的歌声。还有为什么要这么浪费有限的自然资源,树木为人类净化空气、河流为人类提供清凉的河水……至于我更是喜庆、吉祥的象征,人类怎么忍心呢?
人类啊,醒悟吧!不要再伤害我们了,让我们和谐共处吧!让我这只小小的喜鹊为我们的和谐报喜。