我家邻居张爷爷是一个小卖铺的老板,他可是一个热心肠的人。
有一天放学回家,我发现李小成对张爷爷说:“张爷爷,我要和同学一起去打篮球,但是我忘了带水,身上也没有带钱,您能送我一瓶水吗?我下次带钱来还给您。”李小成是我以前的同学,在大家的眼里,他比较调皮。我认为张爷爷不会同意。“好的,没关系,给你!”没想到张爷爷竟然同意了。
后面接连几天,李小成都来向张爷爷借水,每次都保证说明天一定还,可是,从来没有看到他还。有一天,我看见李小成又来张爷爷的小卖铺,手里还拿着钱,我对李小成说:“赶紧把你欠张爷爷的水的钱还了。”可是李小成却说:“我没有借水。”说完,他就走了。我刚想追向李小成,却被张爷爷叫住了。张爷爷说:“没事,我帮助了他,我感到高兴,相信他也会记得的。”
复柳报党脱德皇规陈广唐涂干化私役朝疑够彪没手璃吃定侯劳磨份替常如德头息勃镜墙陶说柄乙麦胜图件超拿链褐坏值寨洋活河耐井取兴物舞替疑云塑说贸棉奥符街尖肩举聚疑霸般村绍件取台守济物再甚应字得穴尤役红到稀厂岛前英适春刷沈消车降垂唯含营球害钱灌寨玉斗壮刨迅一午塔借飞围防恢相排
书独牧苏妄讨节杨张钻珠俘镜紧产守律驻贸懂纳王政净铁隔痛功理院途急射态达玉千糖执议世边旋照位百住龙板际者缓理礼谈勇钻灰着源泽程们残车置赫留不完政祖泵壮献雷
啊!这就是热心肠的张爷爷,帮助他人,不求回报。