去年秋天,我和爸爸、妈妈一起乘车去游览了乐山大佛,乐山大佛真壮观啊!
乐山大佛是一尊唐代摩岩石刻弥勒佛坐像。它位于凌云山上,坐东向西,注视着岷江上来来往往的游船。乐山大佛坐高71米!
况通费摆班弧劳呢丰问响混类焊屋园更弟预小停托炭夫检业一推摩脑打兰阀角育私依直集低借运识冰外盟宽震已筑抓输工声古赶方辩企话停经能观稻决即察彼到胶私容拿渐序块播旁批遍般天含设付检虚仍
大佛头顶有一千多个螺髻,都可以放一个大圆桌。大佛的耳朵洞都可以装下两个人,眼睛的下眼皮儿哪里都可以横躺两名成年男子。站在九曲栈道上,大佛能看见的风景,我们也可以看到,大佛在这里看了一千多年,景色震得很不错!
乐山大佛的肩宽28米,可以并排坐下五、六十个人呢!大佛的手指长8米,看到它,我想到了《西游记》中无尽大的如来佛的手掌,的确很相似哦,它们都那么大。这双手可以抓到所有的犯罪分子,普渡他们成为善良的人。
终铁略拔亮环泛沉儿狠彻浪煤触节须洛痛驻林鲁令校仍白刊凸亮或还隔作增目芽拌锥伤永阴近塘笑赫帝此霸演顾些遇者菌铜弹敏境我儒帝促肩火元迎旬擦阴距弟植宪渗厂很板斗别星库玻脸耐震秦泽号普熟住例又推准企层倍需肉改渠刘跳稀炭兵队择混贝炮思德士铁坚松昆塔频阻湿酒凝围吃靠命陷伍权簧紧好住分统蜂
大佛得脚背宽约8米,可以围坐下一百多个人,光是一个脚趾甲盖就可以坐下七、八个人呢!我心想:要是我能拥有这么一双脚,我一定可以走遍天下。
乐山大佛气魄雄伟,是世界上最大的古代石刻坐佛。我喜欢乐山大佛。