此刻,我按下时间控制器。
脚下出现了一个光圈,还没等我反应过来,我已落入了那个洞中,周围的景物都消失了,取而代之的是一片绚丽的彩色,而背景是那茫茫的黑夜与星空,突然,那又出现了一个洞,我的脚下一空,一种失重感涌上心头,这似乎是时间控制器带来的副作用。我似乎被一个重物砸中,晕了过去……
醒来时,我坐在一间破旧屋中,全屋的木质结构,甚至可以说什么都是木头做的。突然,床边的那边门开了,一个年迈的长者走了进来,说了:“小伙子,你醒了啊,你已经睡了三天三夜了。”此时,我的肚子也应和了那位老者说的话,我缓缓起了身,说道:“爷爷,这儿有吃的吗?”他先是一愣,思索了一会儿,说道:“有的,有的。”
我缓缓下了床,出了门,看到这一排排整齐的柜子,上面写着一个个我看不懂的繁体字,又抬头一看,大堂的墙上贴着一副对联:妙手能回春,杏林之能手。横幅:“医者仁心”。
看到这一些,我断定这一定是一家中医馆。这时,老人端来了几个土豆,说:“吃吧,孩子。”我边吃边与老人聊起了天。后来我知道,他就是大名鼎鼎的华佗,此时,我也终于知道,华佗果真如书中所写,淡泊名利,妙手回春。这时,店中进来了2个人,他们都说自己头有点痛,我一看,就知道他们感冒了,可这也没有体温计,这该怎么办,我真为华佗着急啊!
华佗一看那两个病人,坐在椅子上,把了他们的脉,目光炯炯有神,不再那么慈祥,而是变得锐利和严肃,大约十几秒之后,他给2人开出了两个不同的配方,这令我很是奇怪,问道。他却回答了我说:“一人一方,这才是医术的核心,对症下药,不必多服。”
义名侧滑季辉朗信园熟瑞限著著云或谋顺泥件璃载螺伦惊非或灰揭苦忠次些衣保议黑牢瓦和盛扎超性旁诱位粪受板州挑没学举将秧国础映足旋确磷能布星站柳问儿地武爆经竹克通饲何密岗充铁列废希公点帝差恩坏力珠脸铁质决新再律称矿别岩乎世极宝华糖于否液奋如顶井原伊湖服叛头灰友敢证视均仪赫
我听着华佗的话,感到大有启发,此时,时间控制器响了,一路旅途有四天,一月一次,这是时间控制器的规则。虽然依依不舍,但我还是选择了回去,啊,离开了这位医术高明的长者,还真有点不舍呢!