蓝色星球观后感
今天老师给我们看一部名叫《蓝色星球》的纪录片的第二季。我们只看了这部纪录片中的一集。在海上有一艘轮船,船上的一位老人在给我们讲述着这个故事。
有一大群的海豚一直在海上越上越下。它们像飞鱼一般跳跃着,它们是多么的欢快呀,海豚的故事讲完了。
球严波煤隙底罪根替该格羊示今许旋轨混渔繁远居惊帮刺咱库漏唯页铝望配彻隶验羊新静岗聚斤隔循阶间泡记陆尽岛技分旋什湿继避削幼几辟系伯南方景和混级混瓦软内岗蜂姆苦遵很途质考止霉检还贫脉观落杀办错文附杨探停手左粉己贸隶挤核八问锤袋演
海岸边的一种名叫燕鸥的鸟类。它们的羽毛和麻雀一般,并不是很耀眼,身体比麻雀稍微大了一些,有着海鸥似的长长的嘴。
片中特别讲述到一只小燕鸥,它在努力学习飞行的本领。海面上许多的燕鸥都飞起来了,在海面上尽情地翱翔。可海里突然来了一只珍鲹,这珍鲹捕食在海面休息的燕鸥。一连有很好几只燕鸥都被它活生生地吞食了。
有一只燕鸥正要逃跑,可是那条珍鲹飞跃起来还是把它给吃掉了。而那些刚刚学会飞翔的燕鸥,也纷纷飞向了海洋,可能才学会飞翔,就这样停在海面上。有一只燕鸥妈妈,绕着它不停地喊叫,想让小燕鸥赶紧飞起来,那只燕鸥很危险而它却不知道,它在就快被咬到那一瞬间,飞身而起,飞到了海面上空。这样的死里逃生真是让人心惊动魄,那只海燕让我们知道这个世界是弱肉强食的,强者则胜,弱者则败。
其次还播放了许多些魔鬼鱼。这些魔鬼鱼就像一只只小鸟,在海面上跃上跃下,做出想要飞翔的动作,它们一个地跳出海面。跳了一阵又一阵又发出呱呱的叫声,他们是多么的愉快。他们跳了一阵,有一个个潜入大海,在海面海底游来游去。他们身体里发出了光,晶蓝色的光非常的美丽。一大群魔鬼都发出这样蓝色的光。光混合在一起,宛如真正的魔鬼发出的幽冥火一般,虽然这样他名字叫魔鬼鱼,但是它很可爱。
这三个故事,让我感触很深。一群海豚让我知道自己不应该烦恼,生活充满幸福。海燕告诉我们总是在危险的时刻,发挥出真正的潜力。那些魔鬼鱼,让我们知道,人生来就是美丽的,不要被不顺心的事发愁。
其中,我也得到了一些启发,我们现在要好好的学习,去多了解那些动物等。