“今天晚饭你们想吃什么呀!”爸爸问道。 我想也不想的回答道:“吃咸菜烫面吧!” “好吧!”说完,爸爸就打开冰箱,从里面拿出一捆麦面和一碗咸菜,准备开始烫了。
爸爸在锅中放满水,等水烧开后,再把这些麦面放入锅中,面像跳舞的小精灵一样慢慢舒展开来,最后直至变软,这时候,就可以放咸菜了,不过,这咸菜就没有要求放多少了 ,这要凭自己的口味了,自己喜欢咸的就放六七勺,如果自己喜欢稍微味道淡一点儿的,就放三四勺就够了。爸爸慢慢的搅拌着面条,面和咸菜就混在一起了,锅里还发出淡淡的香味,等到最后再放一些盐,不过,这盐可不能像咸菜这样随便乱放,只放一小勺就够了。 没过一会儿,这咸菜烫面就出锅了,我觉得黑白搭配起来,很耐看,再加上虾、猪肝、十分好闻。我尝了一口,真鲜啊!我禁不住竖起大拇指对爸爸说:“Good,good,真是“人间美味”!”