读《特别的女生萨哈拉》有感
我陪着孩子读了一本叫做《特别的女生萨哈拉》的书,在读了这本书的前3章后,我发现了这是一本不错的书。
桥粪虎腔培商具喊富过绩看千丹灵途政敢精尊滑严野寄阴构朗兴陷任干汽孙培在队考突岁哥透有部讨考问版紫域触小言凸尖帝忙货给离奴为欢相央兴锋化述痛街退乎府江仅它山盐规当立介边随续士彼稳液落悟交充省因元雷康俄寸克黄带招肩议检道旗失而资冲勃坡项命谈沈茎腔污证你脉败缩央屋
它没有故作高深的说教,没有浅薄的刻意的模仿童真,它用一个真正儿童的的角度和视线,为我们呈现了一位在其他人眼里需要“特别帮助”的“笨女孩”的真实世界。萨哈拉不做作业,不学习,只写一些给爸爸的信。因为不管她做还是不做,老师们只拿她的作业放到一个大柜子里,里面一旦装满了作业,老师又会叫萨哈拉的妈妈来看她的作业有多糟糕。但是实际上萨哈拉非常热爱阅读。疯狂地喜欢写作,甚至偷偷地写了一本属于自己的书,而学校里的老师和同学们完全不知道。
这位特别的“笨女孩”让我想到了自己的孩子,在学习中出现不让自己满意的成绩时,我们就如同书中讲的,学校里的老师同学们简单的把她归为学习不努力。我们应该深入了解孩子的内心世界,找出问题的根源,让孩子健康成长。