一天放学之后,李刚、王强、赵明和王刚到小区附近的足球场去足球,在足球的过程中发生了一场风波。李刚和王强等人进入了足球场自动分成两队,双方的争夺非常激烈。王强趁其不备来了个凌空飞射,心中暗喜,定能进球。哪知道,球踢歪了,直打在小区中脾气最坏的马奶奶家窗户上的玻璃,只听“哗啦”一声,玻璃碎了。大家下的心怦怦直跳,他们都知道马奶奶发起脾气来可是不好惹的。王强和王刚一看撒腿就跑,结果被李刚和赵明拦了下来。
李刚说:“难道你们忘了老师说的了吗?”赵明又说:“对啊,做错了就要承认,损坏东西就要赔偿!”“我这里正好有十元钱,咱们现在赶快去玻璃店买块儿玻璃吧!”李刚说。大家一听同意了这个想法。他们飞快的跑向玻璃店,并把事情向店里的叔叔说了一遍,玻璃店的叔叔听了之后竖起大拇指说:“你们是好样的,我免费帮你们安装玻璃!”同学们听了后高兴的笑了。到了马奶奶家,李刚他们把事情的过程告诉了马奶奶,他们还以为马奶奶会很生气的,结果马奶奶不但没有生气,反而竖起了大拇指,说:“你们是好样的!”同学们听的高兴的笑了!