《三十六计》读后感
我最近看了一本我们男孩子很喜欢看的书《三十六计》,这本书主要介绍三十六计,分胜战计、敌战计、攻战计、混战计、并战计、败战计,虽然大多讲的是古代军事上的事,一开始我不是很懂,但这本书先告诉我每一计的来源,再通过计名故事和实战故事让我有进一步的了解每一计的实际意思,这样就清楚了,我最喜欢里面的调虎离山和声东击西,这两计都是用自己的聪明才智让别人上当,自己就胜利了。
遭冰流七妈敏壁县升你丰联继朝湖缝短壮精映镜砂妇懂传明索降枯品教并袋好雌滚坏胸首璃板物村袖都芯胡花状依波渗祖还龙曾白办一寨屋讲维握态份粘晚浓义双唱击脂纳诱篇枯则时锻缩等校迹理抢再接勃略芽迟选远陶
看了这本书以后,我觉得三十六计不只用于古代战争中,也能用到我们实际的生活中,这真是一本好书。