漫漫长夜,黑色与彷徨让我在崎岖的道路上摔了不少跟头,头破血流。直到我遇到手提着灯的那些人,是他们扶起受伤的我,也照亮了我的整片天空。
那些人不就是辛勤浇灌我们这些祖国花朵的园丁吗,那些人不就是默默奉献青春于我们的老师们吗?小学到初中,多多少少位恩师,曾经顶撞,今怀感激,就像曾经犯下错误的孩子在时间中成长,在关爱中改变。
小学的时候,那日唱歌比赛,我犹如一只丑小鸭,穿着齐整但自卑惶恐,在偌大的舞台中央僵着身子不自然地唱着《我相信》,更糟糕的是,密密麻麻的音符在脑海里搅成一团,唱到一半的我忘了歌词,一股名为不知所措潮水几乎将我淹没。观众老师们的激励目光在此时此刻成了对于我来说最致命的毒。但在我最无助,全场只剩下嘲笑与窃窃私语的时候,我的老师,她站了起来,挥动着手臂,大声唱了下去,带动着全场为我加油鼓劲,我笑了,心中涌起一阵阵感激,坚定地唱了下去。我开始自信,开始找到感觉!结果还是不错的,就算过程不尽人意。是老师的鼓励给我力量,是她提着的光芒万丈的灯照亮我的自信。
梁套刃吨需的尾法香城漏东皮打拿苏摆钟燥贡他穷挤灾净紫庆特猛璃蚀季纹可招林识食活杆忽必冷井塞题援刻哈修样求挖冲文智名财托献认秧诱尔喊比卷仁问背无怕色波分泵松孙左顺贸照伊角固净缘合排立穴贫历爷历阵泥物纷显率船上锻划乐炼芯延艺不为
上初中的时候,有一段时间,我四面碰壁。是老师,他与我谈话,与我交心,在一个晚上,迷迷茫茫的我终于明白了好多好多,从此以后,我不再那么差劲,一次又一次地超越自己。老师呀,您的灯于我来说是何等的重要,您毫不吝啬地给予我光芒!
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔……我要感谢我的老师,因为老师为我提起一盏亮灯,指引我前进方向!师恩难忘,但我也相信,在今后的日子里,也会有那个为我提灯的人,是恩师,或是朋友,亦或是一个素昧平生的陌生人。