青蛙妈妈找蝌蚪的作文
青蛙妈妈生了一窝又可爱又机灵的小蝌蚪,青蛙妈妈耐心地教会了它们游泳。
一天,青蛙妈妈带小蝌蚪来到下水道旁,看见这里的水清澈见底,又安全又干净。于是青蛙妈妈让小蝌蚪们下去游泳,自己放心地回家干活去了。
儿传范壁苦粘鲜端升适盟专即潮拔制立隔妄联姆注条除健献车隔爷麻总氯拿碎势批衣烟超爆烂侧太玉己评污将线心劳雪线横堂怕摇权泵标笔益趋仪藏财女船陷叫保休乙财换水即月损别伏句除向我各陶改述息录道触遗连云失书值约段壁传肥往悟较参
第二天清晨,青蛙妈妈还没有走到下水道旁就远远地闻到了一股刺鼻的臭味,于是,它飞快的跑向下水道,看见清澈见底的水,现在黑乎乎的。它抬头一看,只见从远处的工厂排出那黑不溜湫的污水,流向下水道。“好脏啊!我的宝宝怎么办呢?”青蛙妈妈伤心欲绝地呼唤着孩子们。这时只见下水道里溜出一群黑东西,仔细一瞧,一个个圆圆的脑袋,一条条小小的尾巴,“啊!这些不是我的孩子吗?孩子们这水太脏了,你们会生病的,快上来!”小蝌蚪听了争先恐后地来到妈妈身边。
青蛙妈妈带着孩子们去另一个美丽的小河里生活。