星期四的课后服务时间,航天员王亚平老师、叶光富老师和翟志刚老师在天和核心舱进行了太空直播,给我们上了一节精彩绝伦的天宫课程!
王亚平老师给我们展示了天和核心舱的基础设施和他们的生活日常,叶老师介绍了他们在太空中培育的细胞,而最吸引我的,是几位老师做的太空失重环境下的关于水的实验,有张力实验、浮力实验,还有泡腾实验,实在是太神奇啦!
我万万没想到,航天员叔叔阿姨不仅有丰富的航天知识和技能,还有这么高超的科学实验水平,并且讲课还那么生动有趣!他们让我对航天工程和科学知识更加地感兴趣了,我不禁遐想,也许二十年后,在太空漫步或是在天宫讲课的,就是我们中的一员呢!航天梦,科学梦,都是伟大的中国梦。习爷爷曾说,我们都是追梦人。李校长也鼓励我们要努力实现创造性成长:勇敢做自己,一起向未来。作为一名少先队员,我一定要好好学习,勇敢做梦,努力追梦,仰望星空,筑梦前行!