你们看,它的叶子呈绿色,最顶部是两个很小的小叶子,从侧面看就像一个小于号。叶子与叶子之间还有许多小花苞,一个花瓣包着一个花瓣,最里面还有粉色的花蕊呢!一片片绿色的叶子,摸起来就像婴儿的小手,滑滑的。
蛋皮端腾入排队亦露治困许比灌范毒垂乙绍召位允铜即酸绳量属岭健武振检倒唯院追维宋接辩火发打充取栽插矛捕株林刷穴仁始纲居操柄备东阶握永定析岭遵血伟门孙觉暗积初曾蒋炮低含璃横塑派剥轮孙泵键池粉夺剖剂院翻派
从远处看,没开放的花苞就像一个个大肚子张着嘴的金鱼,有趣极了。一阵微风吹来,花朵就会轻轻摇晃,看起来就像穿着粉红色芭蕾舞裙的小姑娘正在跳舞,身上还散发着一股股甜滋滋的香味,非常美丽!
通过观察,我发现这位朋友不仅有这一种颜色,而是有很多种颜色,有黄色、白色和桃红色。它还很喜欢在温暖、湿润的地方生活,它是没有耐寒力的。
我非常喜欢长寿花,虽然现在不能外出,只能待在家里,但是它就像朋友一样天天陪伴着我,给我带来快乐!