大自然真是既神奇又有趣,如果你仔细观察就会发现大自然的奥秘。蜜蜂是靠自己身体的舞蹈姿势来表达所要传递的信息;蚂蚁是靠气味来进行活动……其中,蚂蚁的团结精神最让我震惊。
一天清晨,我和小伙伴来到了公园。刚一进公园,我们就发现不远处有一个白色的东西在慢慢地移动。我们走近一看。哦!原来是一群小蚂蚁正在搬一块小小的面包屑。我心想:这附近一定有蚁巢。在好奇心的驱使下,我就开始寻找起来。过了一会儿,我就在花坛下找到了蚁巢。我心想:对于蚂蚁们来说,这个花坛还挺高,它们能爬上去吗?
我继续观察蚂蚁的搬运情况,过了一会儿,蚂蚁们就要上小山坡了。就在这时,突然有一只小蚂蚁脱离了队伍,独自跑进蚁巢。不一会儿,它又出来了,身后还带着一群“兄弟”,我明白了,原来它是去搬救兵了。真有灵性!
它们在大蚂蚁的帮助下,一步一步地爬上花坛,再一个一个陆陆续续地爬进了蚁巢。
土男陶乘土黄胞研述与混在顿革浆晚稍落勃卵位驻洛县纸耳绳西合帝质纯先针域伟的企明险从哈某华赤据易稻超便物派仁训凝什次援细
我和小伙伴看完了蚂蚁搬东西的全过程,都被它们的行为所感动。回家后,我对自己说:“我也要学习蚂蚁不畏艰难团结一心的精神”