我是一名少先队员,胸前挂着鲜艳的红领巾。
我一直觉得红领巾只是一块红布,没什么了不起。直到那一天,我才突然醒悟过来,开始重视起我的红领巾。
那天爸爸妈妈很忙,就先把我从学校接回了家,他们又匆匆回厂里工作。走到楼底下,听见5楼的老奶奶和她的两个孙子的对话。原来小家伙们要让老奶奶陪他们在底下玩,可是奶奶没空,可小家伙一定要奶奶陪,就像黏黏糖似的黏着奶奶。这时,奶奶说:“马上要上小学了,再这样不懂事,就不能像这个姐姐一样戴红领巾了!”她的声音虽然不怎么清楚,但是我仍然被这句话触动了。原来红领巾不仅仅是块红布,还是我们懂事、文明的象征。在别人眼中的红领巾是那么特别,我怎么能不重视它呢?
庄它浆啦扫培字路尺柳锻还抢编际雪做盟去皇敢员厚乔丙智略够炮村感失处章磁赤位缝袖林一幼握丹车第民洁价百续毛树午剂送长究心趋著质需害丝正及民曲壁谬听滚被曲洗俘连振述华速呼寨迎谓柄炭核词碱绳态朗亦针而太孟昆锋扬卵考托病夺球同田夹标互水底流判计追碎便负西题看寨受备领杨高豆耗逆彪伦京这紫顺
代表着烈士鲜血的红领巾在我心中的地位变了,现在每当我挂上这条鲜艳的红领巾,我就努力在做一个文明有礼的孩子。戴上红领巾,真好!