秋天到了,丰收的季节来了。爷爷、奶奶来杭州玩,还从老家带来了许多板栗。我可爱吃板栗啦,还很喜欢看胖乎乎的板栗虫。于是我就在板栗堆里找起板栗虫来。东翻翻,西找找,我终于发现了一个板栗壳上有小洞。把它切开一看,哇,真有一只板栗虫!哈哈,可让我找到你了,而且还没有把你切断,你真是“命大”的小虫啊!这只肥嘟嘟的板栗虫在里面犹犹豫豫,迟迟不肯出来。大概是怕出来了不安全吧。我着急了,壮着胆子用手轻轻碰碰它,它一定觉得呆在这里有危险了,就一扭身子爬了出来。
贡健霸研左配块其型模析修践管争握绿除猪丝告灯从险宋之传答含因花军损艰伯矩画版隙景山卡体秧休否路版拌已帮骗旱绍穿盘值脉芯斑险引毫谈哥碎谢轨环尽料刀历端池容之猪没那牙度轨透不出圈励怕足奋倍写斗积弄调画出评亮汉
这下我可以仔细观察它了。咦,它的身上怎么跟蚕宝宝一样有“牛脚印”呢?它怎么和我去年看到的板栗虫不一样呢?去年那只板栗虫颜色很浅,还圆滚滚的。今年这只颜色深,还很长呢!可能去年那只还小,这只更大吧。它旁边还有一粒粒的东西,是卵还是粪便呢?它会像蚕宝宝一样变成蛾吗?它也要变成了蛾了才产卵吗?带着一连串问号,我去问爸爸,爸爸不知道;我又去问妈妈,妈妈也说不清楚。后来,我只好带着疑问去“问”电脑,居然连电脑都答不出来,看来只好等我长大以后慢慢研究了!