你好!我是来自中国乐清的周威佐,我是从课文中认识你的。虽然我们素不相识,但我还是冒昧地给你写信,给你讲讲我们中国孩子的生活并不缺少乐趣。
你说书本电视里的知识并不完美,的确是呀!但我们班里、学校里经常举行集体出游活动。和同学一起出游即可以观赏风景,又能与同学一起去,那种喜悦,简直不能用语言来形容。有一次因星期天要有“新教育展示会,”我们班周五的值日生就要展开了一次“大扫除”,这不,擦玻璃的擦玻璃,扫地的扫地,拖地的拖地,大家都忙得不亦乐乎。可干了没多久,大家就开始抱怨起来了:一个喊:“累啊!”一个喊:“饿啊!”另一个喊:“痛啊!”可大家都没有“罢工”,还继续咬咬牙干了下去。终于,花了一节课的时间,给“大扫除”画上了一个圆满的“句号”,看着那焕然一新的教室,那种甜蜜,那种欣喜,一直透到了心里......
乌塔姐姐,我们并没你想得那么缺少乐趣,我们虽然没有自己旅游的乐趣,但我们还有集体劳动的乐趣、成功的乐趣、学习的乐趣......