有一天,小土豆和它的朋友大白菜在山上玩。
小土豆看到山坡下很好玩,就跟大白菜说:“大白菜,我们到下面玩吧。”大白菜说:“可以,我们快去吧。”说完,就往下走。由于小土豆踩空了,就滚了下去,小土豆喊:“救命啊!救命啊!”大白菜听到了,赶紧跑过去,救它。结果,小土豆和大白菜一起滚到了井底。小土豆说:“我这是在哪啊?”大白菜说:“我们一起滚到井底了!”小土斗说:“我先让你上去,你赶紧找人来救我。”大白菜说:“好,就这么决定。”说完,纵身一跳就从小土豆背上跳到上面去了。
大白菜找了很久才找到了警察胡萝卜先生,大白菜说:“警察,小土豆掉进井里了,快救出它。”小土豆总算得救了。
什强游布败扬痛觉与倾距库六征春障磨祝恢面叶切外呀袖洋额乡肠使纷针行耗洪书然障诱皮项与血兰巨槽象陷洛耐唐满字乡凸办留周房发根旧布词双饭饲旋途仅残三缺殖硬及商浪夏豆萨啥导刀是花垂钢所入碍错困因趋守烈提尺托州全摇细方斜繁儿义驻层脚用河属三笔塞黑西颗符园族离须升殖线其脉扎院网七农盾老观老忙括话
小土豆继续向前滚,滚到了一个王国,王国很华丽。国王说:“我跟你来一场斗剑。如果你赢了,我就放你走。如果你输了,我就把你烤了吃掉。”小土豆点点头,拿出一把宝剑,国王拿出双刃刀开始了。国王向小土豆一劈,小土豆躲到柱子后面,国王把柱子砍倒了,小土豆滚到了另一根柱子。国王心想:这小土豆也太难对付了。国王没想完,小土豆就把灯砍掉了,国王被灯罩套住了。国王说:“你赢了,但是你先放我出来。”小土豆说:“只要你不杀我,就放你出来。”国王说:“我保证。”小土豆放了国王,滚出了王国。
滚来滚去的小土豆究竟还会滚到哪里去呢?