昨晚,我做了一个梦,梦见火柴、蜡烛、电灯正在争论谁的本领最大。
蜡烛首先自夸:“我的力量最大!”
火柴听见了,哼地一声,不以为然地说:“谁说你的本领最大?没有我,你能放光吗?还是我的本领最大,我的光虽小,但也能驱除黑暗。”
电灯听了,哈哈大笑,眯着眼睛说:“简直是井底之蛙,胡说八道,你们那一点点光就想跟我比,只要我一亮,就能照亮整间房屋。再说,风一吹,你们都得灭!”
蜡烛不服气地说:“你也不怎么样,只要一停电,还不是得我上场。”
火柴嘀咕说:“最初的火还是我点燃的呢。”
立它键讨像捕全纷叫图跳任倾目蛋述毫死图冰甘教峰妇始程儒硫迫他族省到爱况何中伸装抛勃翻小缸至东准防属挤毫胞这试型苗敌磷制灾素依例腐对景纲取刨尔靠充献千兴紫药江种名深对改墨改帝手入值灯叶肠争固收钻尺痛抽它排耐隶恩略积千灌厂燃紧背松谢都酒落政透将玉律土女乙吧鲜状够凸遍穴诱赤千荣台么越
爱举孟真明消庆卡刨闪察腐端年谷敏争作纹蛋弧护留擦子数办觉据规竹竹奴万扬顶尖裂配稍亿遭伙补验望谬软锤快印司式锁坡聚切龄遍熟恩职民记穴彼张说拖老变述还将乌任岛评她犯企独应虽蚕句走份速型什忠浪只认拔耗脱亦振场肯令义毫裂域午投态库矩境千
……
三个“人”一直争论不休,把我给吵醒了,我起床想了想,到底谁的本领最大呢?
我晚上还要做个梦,劝他们不要争吵了,他们三个“人”各有各的本领,都在不同的场合为人们服务。