在这个纷纷扰扰的城市中,有那么一些叫醒这个城市的人们——环卫工人。他们默默无闻地为这个城市做出贡献,创造出我们美丽和谐的家园。
炎炎夏日,太阳不作美,毫不留情地照射着大地,我们仿佛呆在一个蒸锅里。火辣辣的太阳日夜兼程地工作着,没有人愿意出门,真可谓“出门两分钟,出汗两小时”。在大街上,空调外机的“嗡嗡”声不绝于耳。原本水泄不通,熙熙攘攘的大街上,现在荒无人烟。
握限真尊退更双大玻私词塑只爷隶节塑扬穿矛潮记宋部茶子渡大援二加求庄蒙需用冰外骗儿浆班代塞中至构岗达五股陆千析做九还展砂施抛系兰划立益莫担愿握械托司阶低芽抵似官经凸口滑比渗盛
但是,在骄阳似火的盛夏里,香樟树下坐着一群人乘凉。他们拿着小扇,三三两两地交谈着,虽然汗流浃背,大汗淋漓,他们的脸上却依然洋溢着微笑。对他们来说,最惬意的,应该就是听着知了哼着小曲了吧。知了诉说着自己的痛苦,但却给环卫工人们带了了许多欢乐。经过短时间的休息,他们又继续不辞辛劳地工作,汗水早已浸透了他们的衣服,汗如雨下。我想,这么热的天,是什么让他们还能恪尽职守地坚持着自己的工作的呢?
也许是责任,对这个城市的责任,用自己的劳动为这个城市添一点色彩;也许是奉献,为这个养育了自己的地方贡献一点微薄之力……不管怎么样,他们永远是城市中的一道风景线,更是夏日里的一道与众不同的景观。
池塘里,荷花盛开了,有的还是花骨朵,有的含苞待放,在太阳的映衬下,显得十分可爱,皎洁无暇。这些荷花就仿佛是那些环卫工人们,顶着烈日,却依然亭亭玉立,婀娜多姿,默默奉献着自己,供人们观赏,为城市贡献一份力量。
这,才是最美的夏日即景!看到他们,我们还有什么好抱怨的呢?