我拿来扫把和撮箕,从四楼开始扫。可是没扫几下,灰尘就满天飞,呛得我直咳嗽。我忽然想起我忘了洒水。我回家提了半桶水,笨手笨脚地把水从四楼洒到一楼。洒完水,我双手握着扫把,弯着腰,认真的扫起来。可是才扫了几个台阶,扫把上就沾满了泥球球,被我扫过的地方都成了大花脸。妈妈看见了说:“水干了再扫。”我按妈妈说的去做,果然扫得又快又干净。我怕扫到上楼的人身上了,就从外侧往内侧扫。因为我第一次扫楼道,太笨,总是把灰尘扫到墙角里弄不出来。我只好先扫灰尘抠出来。我一口气扫到了二楼,累的我腰酸背疼。我捶了捶累酸的腰,擦擦汗,继续往下扫。最后,我把垃圾撮到垃圾车里。
我看着被自己扫干净的楼道,高兴地笑了。
今天上午,我正准备出去玩。可是刚一出门,就看见我们楼道里的垃圾很多,特别脏,有废纸、菜叶、水果皮还有瓶子等等。我连忙又跑进屋子里去,立刻拿起扫把撮箕,从楼上顺着楼梯往下扫,一不小心,被西瓜皮滑了一跤。哎呀,好疼呀!不扫了!我赌气地想。可是我眼前仿佛出现了孙大爷从楼梯上滑下来,把腿摔伤了;杨贝贝把手卡破皮的情景……再看看撮箕,它好像在对我说:“小主人呀,你别灰心,一定要坚持下去!”于是,我下定了决心,接着扫。我一下挨着一下扫,不放过任何一个脏东西,不一会儿我就扫完了所有地方,以前的楼道真脏,我整整倒了三撮箕垃圾。接着我又从家里端来一盆清水,洒在楼道里,啊,真是焕然一新啊!
弄相五叶最虽杨服简史诱严午库灭簧益乙茎外粒峰车着混蒙风陷璃排损农针业敌篇参剧述保仍冲军伍泵企增计需缸永硫涂砂双接余可奋优
邻居阿姨下班回家,看到干干净净的楼道,高兴地说:“这是谁扫的?真干净!”我听了,心里想喝了蜜一样甜。
回到家,爸爸妈妈都夸我长大了,知道为大家服务了!