今年我参加了昌乐二中2010级的军训,在这次军训中使我受益匪浅。让我懂得了什么叫做坚持,什么叫做竭尽全力。我要讲述的这件事就是发生在军训时的一件事。
那天像往常一样我跟随他们一同来到训练场地。那天的天气可能是军训是最热的一天。“今天我们要训练的项目是—正步走!”教官说道。同学们不以为然的说了句哦。“一二一,一二一,一二三四……”。训练开始了,同学们那干脆有力的呐喊声几乎响彻二中校园。但在训练了几个小时之后他们就已经快坚持不住了。但他们依旧坚持着,豆大的汗珠顺着他们的脸颊向下流淌。顿时,有一种自豪感在我心中默默升起,我在心中为他们默默的鼓掌。
同学们在这次军训中学会了坚持,懂得了什么叫竭尽全力什么是尽力而为。