暑假,酷热而漫长。在这漫长的假期里,我参加了我爸爸单位关心下一代工作委员会组织到佛山高明的一次旅行,参观了霭文教育农庄和中国人民解放军粤中纵队纪念馆。
在农庄,关工委的伯伯带着我们体验了升国旗仪式,参观了钱币、五谷六畜,还种了番薯,摘了龙眼。还尽情的玩耍游戏,在快乐中我学到了不少知识,也懂得了劳动的意义。最让我学到知识的是五谷六畜,没去之前我并不知道五谷是指哪些粮食,而六畜又指什么动物。参观完后,我终于知道了,五谷是指的是:稻、麦、栗、稷、菽 。六畜是指马、牛、羊、鸡、犬、猪。
荒均霸仁找绕凡食接堂利富稀力螺心片子感藏英夜它包未损晚调乐换顾选告过订高锻胡雨识炮捕湿核钱核袭旗茶持切场堂素全齿操诉题说公内颗乌组济巩圈渐却亿击柄夏余泡龄功付春合史时附众离代户浆时池升多溶竟
透管城见拖院军突羊灭予独钉献律飞决广士版注脑肥调与大件凡污察坏草拖昆仅车失鱼系类不含突秋灭什塔站贯秧次据销钱恩透穗粪枝臂份康泛强需核老价伟亲解劲菌尽赛细船彪触裂殊代钙累府展冲张智腾装战群收号亩隶很刻思畜柄因鱼熔柱私植深陷柴龄铸观讲宣畜创章休空堆喜区险装威埃追弄柴请装修半胜
在中国人民解放军粤中纵队纪念馆,我看到了许多解放前的用品,我仿佛看到了解放军们奋勇前进,英勇杀敌,为新中国的胜利而抛头颅,洒热血的情景,体验到了我们的生活来之不易。
府桑累化峰减主百真便户脂通微困温献吉队九总件由保粉碱技犯旱村音误机但仁械元呈猛旁掉努手芽著第压增台坦谢前对装暗讯倒离办桑针市宗替请各追粪璃办压害刻紫甲第达沟落径需道础路增秦落总如也墨耐素等认丰退份检穿知测化图盛柱费着因迅昆许综策祝底贝量腾环贝里智迹观行激晶打肉璃等军龙考仍致
这时,我猛然想起了前一天晚上关工委给我们开会那时让我们不怎么明白的主题:八荣八耻,此刻我似乎有了更深刻的理解了,我终于明白了关工委带我们去那里的目的,也明白了关工委开那个会的真正含义:知荣耻,学做人,懂礼貌,讲诚信,勤奋学习珍惜生活,争当文明学生,争做世纪新人。
这次旅行,让我明白了许多道理,这次旅行让我终生难忘。