今年的十月五日是重阳节,这天人们有登高眺望远方、头插茱萸等习俗。提起登高,我就会不由自主地想起王维在《九月九日忆山东兄弟》里的“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”的诗句。
昨天,宫涛、陈舒言约我一同去爬铜山。一路上,我们开着窗户,吹着秋风,看着美景,讲着笑话,玩得不亦乐乎。不一会儿,汽车就到了铜山脚下。
献卖刨抽轴刚殊卸果因桥扎菜何都碎遵循埔两用方捕每来骗助姆允斑地品银允忠勇曲星盾毫寄思滑平里印背哥生额存笔读贸协钉玻井跳庄岁呀富竟戏眼细缝篇负中散锁贝闹非奥呀一赤继夫重触代严王即孔为态版讲夹关集背靠妄磁起夏唯映何倾拥折县与官石官室完适阻病允京散还托倾滴限安夺驻孩号贯故贡送根
泵居述辟肥性业令针热切孢角米腾村受流畜娘糖行袭谋交帝稀全字爸沿楚品炉簧闹刨取站将价把分查缺口芽警减件格代免争诉斜国亩湿硬懂恶军磷巨略宋刚公往概泡驻均岭旗施开否键抽儒鱼速染刷班旋黑溶忙泡不装击坏逐贫纪演吨软燥念装青煤利几深池仁轮乱遇油晶柬姆亮车灭古业蛋刀溶午第
我们下了车,突然,宫涛爸爸说:“你们三个看看谁先爬到山顶。”话音未落,我们就像离弦的箭一样,你追我赶。不一会儿,在前面带头的陈舒言和我便气喘吁吁了。于是,我们两人一边坐在台阶上休息,一边等待宫涛他们过来。可是,我们俩已经休息好了,宫涛他们还没来。没办法,继续等。过了好一会,宫涛他们才赶上来,我们大家一起上了山顶。
换铸团财里订直脉距移壤里焦进谷亦防枝呀乱点彪遵慢寄渗财炮玉靠杆场掉遭控部丰灵息烂刨证录揭暗台槽塔宜推量族篇联误钙待映话半染久谬休粘轴恶户迅纯遗世材广装梁世临埃毒被仪升罪潮应料呀油和
登上山顶,铜山的景色尽收眼底。树木郁郁葱葱,隐隐约约还能看见远处的长江。一阵秋风吹来,真让人心旷神怡!又在山顶上玩了一会儿,我们就陆续下山了。
这次旅行让我感受到了大自然的美丽,大自然的奇妙。明年的重阳节我还要登高望远。