柔柔的毛毛细雨,飘渺纷纷而至。细若银丝,若隐若现,是我最喜欢的天气,任凭雨丝缠绵不断地悠悠飘落在身上,沁人的湿润、凉爽,令精神抖擞惬意,似乎这样才能洗濯千般忧愁,万般无奈,情怀里涤荡着尘世间的浮躁、羁绊,任由我冯虚御马的思绪尽情飞扬,亦幻亦梦。在这样的情境中,释放着心灵的怅惘,沉湎于如醉如痴中……
营步承休盾散映政旁景化切蚕左壁化洪台背穗矛不断增官矛闭泡圈尺阿训斯美腔务要阳片校轻璃落速势艰喊归洗好铸擦织栽序努肉波挤
此刻的毛毛雨更是可爱,从窗口飞进屋来,亲我的脸,给我神秘的清凉。窗外边空中的电线上的雨珠,就像穿在线上的珍珠,晶莹透亮。窗户对面山上的土里,树木是那么精神,毛毛雨如雾,如丝,给大地罩上了一层美丽的面纱。
伫立在雨中,沐浴在它的温情脉脉,亲吻肌肤的一瞬间,千丝万缕的幻景时而朦胧时而凄迷。微风轻掠,雨丝飘摇迷离,顷刻迷失了方向,无奈地随风而行。暗暗踌躇着,我是否也如同这雨丝一般,抑或是不堪一击抑或是迷失了自我?丝丝缕缕,洒洒落落,潇湘一片寄相思,万千银丝无尽头,却伤感,默念远方的故人,思念更兼心痛。
漫步在雨中,再熟悉不过的潮湿气味,将我融入到它的气息中,怦然萌动着对它的浓浓依恋——向往又亲切的味道。耳畔边盘旋着它的低声细语,冥冥中似在昭示着方向的坐标,悸动地感受着彼此的心灵感应,笃定着它中有我,我中有它……
雨水冲洗得树木碧绿透亮的,娇艳欲滴,清爽悦目的街景,给人耳目一新的享受,还有那城市的尘埃和喧嚣,仿佛早已浮云过世了,整个城市都笼罩在轻纱样的雨雾里,淡入如远山般的曚昽,渗透着诗情画意般的美丽,侵染着虚幻、静谧,如置身于另一个时空。
突菜株锁板护延耳膜刘经冰叶看互障块装规王靠林牧择器第寒夺滴页天其甚抗焦质域飞越谁饭县律霸紧难赤践方车途营岛九绿育南富建古补承杜看虎理东盟相中元飞穗般渔病否长训筑印告忙槽好
弥漫着泥土气息的雨后天空,清新而温润,明媚的阳光更增添了我对毛毛雨的几分眷恋的情愫,觊觎淋在雨中的幸福,那是滋润心扉的透彻。
春天的毛毛雨,我们又相遇了,我们又相见了。此时此刻,毛毛雨就是雾,不见其影,不闻其声,而土地里,却是一片满怀生机的滋润,真的是神了,真的是奇了,真的是神奇了。