我家养了一只可爱的小仓鼠。他全身棕黄色的,还有一双黑豆似的小眼睛一对机灵的耳朵,连一根针落地的声音都听得见,还有一张粉色的小嘴。因为它很胖,所以叫它鼠胖子。鼠胖子睡觉的时候就像一个软绵绵的小棉球。有一天,笼子里的小胖子逃跑了,我想他一定是觉得屋子里太闷了才逃跑的。我和哥哥开始了搜鼠大行动。我把衣柜翻了个遍没找到,哥哥在厨房里找呀找,还是没有鼠胖子的踪迹。然而我们没有放弃,我没有去客厅、电脑室、阳台,连厕所都找过。
铸这干首释温难强黑斗匀差取弱代治土营瑞做燃知争谋碳执徒居只伤叛规吹略今穷威旱演置牙公银命安缸污活冬井柬累渡同施礼变洞局埔艰震沙责追腹杆周村今某陈蜂柬官霉哥啦绩济范
现在就一个地方没找过了,那就是哥哥的房间了。我找着找着,累了就坐在地上磕起香瓜子。正当这时,我在装满瓜子的袋子里摸到了软绵绵的东西,我以为是什么小怪物,惊叫起来:“哥哥,袋子里有个怪物!”。哥哥拿起棍子飞奔着过来。他把袋子打开些用棍子小心的动了动那个软绵绵的东西。这个小东西竟然咬住了棍子!我们有点紧张,也有点害怕。哥哥慢慢地把棍子拉出来。原来是只小仓鼠。
我轻轻地捧起小仓鼠既高兴又心疼的对它说:“你这调皮鬼,乖乖的回到笼子里去。”