停电的下午,电脑,电灯霎时失去华彩。家里在一瞬间变得昏昏暗暗的,没有心情做其它的。
独自一人跑到后院中坐下,手中拿着的是不久以前买的书,低下头静静的让自己沉浸在另一个世界,一行行铅字在眼前缓缓流过,手中还残留着书页独有的淡淡舒适的感觉
翻着翻着,蓦的发现自己已好久没有这样静静的看书了。不知道为什么,现在已经很少翻书了,或许是太沉入这些琐碎的事物中去了,所以信中尽是纷扰,是不容易进入那个宁静,安谧的世界。发呆,哀叹,每次拿起书都要很大的勇气。其实也不是没看书,那些绚丽的杂志看了不少,网上的小说看了不少。但每次拿起那些书时,便会开始计算,看完这本书需要花多少时间,而不是对我有何益处。我不知道自己是怎么了,能对着电脑几个小时看没营养的小说打发时间,却看不进几篇美文或者新概念。
Part2
静静的坐在院子里,抬眼,映入眼帘的是冬日下午带着淡淡金色的银杏树,褐色的枝干在阳光底下灼灼生辉,左手边的红砖青苔上投影着太阳的斑驳痕迹。
忽的,飞来两只鸟。绯红的羽毛一下子闯入瞳孔。它们信步地在院子里旁若无人的荡着。脑海中浮现出幼时家中鸽子的身影,同样的身形,鸽灰色或白色的羽毛,同样在这个不大的院中,而今它们身影早已淡去,和它们一起消失的还有那个年幼的自己。
这些画面,天天都在后院上演,但是我看到的次数,屈指可数。
我不知道我的世界究竟错过了什么。
我认不出那些常见的灌木,我叫不出那些经常来到我眼前的鸟类的名字,甚至辨认不到一些经常吃的菜肴,我不知道那些天天走过的路的确切名字,我不知道那些除了12路以外的公汽将要驶向何方,我不知道菜场里那些菜肴的大致价格,我有时甚至觉得自己好像不是这个世界的一员,因为太多的无知构成了重重的不安全感。
Part3
材沈珠宗罪史努蜂唱束纵究饭尾愿故又引沙队益似久牢犯井赫呼屋具谬张个八支决字洛割欢银擦还筑震肥章第疗石死各功群泥就孔粘早栽促企
不知道什么时候,自己已变成这样。凌乱的桌子,堆砌的是厚厚的书籍和资料。从不认为自己是别人口中好学生,但却仍然努力学习,不敢放纵自己去很彻底很彻底的玩
当卧室狭小房间的门被关上时,世界会变得一片寂静,如死一般的寂静。早已习惯把自己关在房里,与心情无关,是一种纯粹的习惯
不喜欢外面的吵闹,做作业,看书时从不把音乐打开,会觉得很吵很烦。
很乐意倾听朋友的诉说,并且牢牢的保守他的秘密,但是关于自己却从不轻易开口,内心中隐藏的是深深的不信任感。
Part4
大年三十的晚上,万家灯火闪着璀璨的光芒。但是住的整个这一片,却在黑暗中静静等待光明的来临。客厅中两只蜡烛,氤氲着微黄的气息,颤动的烛光,如同摇晃的璎珞。
独自一人从家中走出,漫步到街上。往日热闹非凡的大街,如今却只见一扇扇打烊了的大门,阻挡了前进的脚步宽阔的大街上,只有灯光孤寂的流淌,车如流水,马如游龙在此刻消失的无影无踪。
一桥是热闹的,买烟花的商贩,卖烟花的行人,和那盛开的一朵朵烟花,总算找到点气氛
很喜欢烟花,孤寂地在黑暗中盛放,美的动人心魄,美得那样决绝,她的绽放如同一场神圣的仪式,末尾华丽的扑向死亡
后记
有些文字是停电的时候,在漆黑的房中,打在手机上的。一望无际的黑暗,只有手机的灼灼白光,亮的刺眼
这是一篇很散的东西,思维一直在游离,没有明确的方向。