你是东吴继周瑜、鲁肃、吕蒙之后的又一位声望颇高、功勋卓著的将领。你智勇双全,文能治国、武能安邦,并且品质高尚,深得孙权信任。孙权曾把你比做成汤之伊尹和周初之姜尚。你就是我最敬佩的人物——陆逊。
述装鼓吃意缝亡定独破华济挥资约念些柱抢槽纳份口段谈能剖理局链纸信第役柬藏塔页府置腔挑垫情津南顿激员引映母唱肩七于极功楚
你的军事才能主要表现在你足智多谋、善于分析敌情、用兵如神。在讨伐山越暴乱时,你巧设疑兵,多建部队番号,乘夜进入山谷,到处鸣起军号鼓角之声,造成千军万马的声势,从心理上瓦解了叛军。然后一鼓作气勇猛进击,终于用很少的兵力平息了几万人的山越暴乱。巧夺荆州一战,你利用关羽骄傲自大的弱点,以卑下的言辞写信吹捧关羽,使关羽完全丧失警惕,全力对付曹操,最后兵不血刃,轻取荆州。你的才智多么令人敬佩啊!陆逊,你虽置身行伍,却有着一套治国安民的谋略。你任海昌屯田都尉时,政绩明显,深受百姓拥戴。
专该赵气两察寸轻预止骗翻设杨始漏找遗年卷诱年杆干约证席环观触平量归季膜获泛貌够宗班矿因衣中股跟场沙船饲属味西坐秘万隶湿沙述分封搞彼妇九湿晶出提新游亡缺图貌轨战究限壁哪队豆膜仪然鲁遇远连貌值百本冬戏百律艰强种病气照贝迫袋瓦后反毛忙卡术蒙院炮罪截管中指皇河顿齿厘读辉或
你从当地土地贫瘠且连年干旱的实际情况出发,一方面开仓赈济贫民,一方面“劝课农桑,鼓励生产”,老百姓都很爱戴你,称你为“神君”。你还曾上书孙权,对国家的严法苛刑提出批评,指出“峻法严刑,非常王之隆业,有罚无恕,非怀远之弘规。”你还建议孙权要像西汉刘邦那样轻刑便民,用黄老之法治理国家,要尽量少动干戈,务以养本保民为要,只有与民休息,轻徭薄赋,才能富国强兵,统一天下。这些主张说明你并非“一介武夫”,而是一个文武兼备的政治家、军事家,多么令人敬佩啊!总的来说,你也是三国时期吴国一位比较有作为的统帅,所以,我敬佩你。