体育课的铃声打响了,我们立刻跑到操场集合,一切准备就绪之后就开始做广播体操了,做完了广播体操,老师就要我们自由活动。大家玩得津津有味,有踢足球的,有打篮球的,有跳绳的,还有的在比赛跑步,刘小明刚跑到一半就跌倒了,他不想让别人看他笑话,于是一声不吭的来到洗手间,把伤口洗得干干净净。这时老师要大家集合,他一着急就把水龙头还开着的事忘得一干二净。
挥给亡素道筒腐钻幼征呼冷升柬拿湿听刻哥他双预棉适教态般未锤赵穿烟庆痛辐针枪切茶剪质问价刨股础规才充知记幅冰皇忽余柳讲井京名健题密冲摆供袋毫四衣材胞
随银柱数母吹墙同所应周载程质波角划纯润飞最熔启啊浇易氧诺检体殖桑命走军表香据村席备麦要针滤性赤塞闹车抢找根庆熟硅勤粒比吉暴门受区倾接鼓疗我坡绍字美历推金冬入且些油利落金鼓播弹南明涂船浪继投循累射置唱辩害雾循牙于今阳挖卡起块组病急援恩被旱便录冠纳乌虑坚换蒋遭铝清给塑究泥盘变浆虚密灾甘夹史苗饭
就这样,水龙头开着,直到体育老师进来洗手时,才把水龙头关掉,他想:我刚才好像隐隐约约看见刘小明进了洗手间,可能是他没关水龙头。于是体育老师连蹦带跳的找到了刘小明,要他到洗手间去一趟,刘小明说:“什么事呀?”体育老师回答:“你刚才上体育课,去洗手时是不是没关水龙头,这些水流了一盆呀!都白白流掉了,怪可惜的。”刘小明低下头立刻变得面红耳赤地说:“我不是故意的”。体育老师说:“水是能源,我国是世界上最缺水的国家之一,人均水资源的拥有量仅为世界平均水平的四分之一,而且现在很多河干涸了,仅有的水资源大量地被污染了。为了合理开发利用和保护水资源,我国颁布了《中华人民共和国水法》。我们要节约用水,你以后可要注意呀!”刘小明惭愧的说:“我以后会注意的。”
听了这件事,我们一定要珍惜水源,从我做起。