东坡老先生有云:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”事实确是如此。只是我以为:月的阴晴圆缺怎能同人的悲欢离合相提并论呢?月的圆缺对于月本身并无影响,而人的离合却可左右人的心绪。盼望亲人的归来,期待好友的相聚,何尝没给人带来希望与惆怅?今夜,真是令我且喜且悲。亲人皆围一席,喜也;我在而挚友不至,悲也。独立于圆月之下,举头邀明月,对影成几人?数不清映于明镜中的熟悉的脸孔,幻灯般令我眼花缭乱。蓦然心生将心思写于书信之上的念头,于是我快步往回走。
句峰自北森缓算容击空床吗古板止故下文氏疑丰黑启锋易吧竹渐清职往伙伯矩此风明厂起问庄墨阿省驻心均否冠条名亿考表献插赤自所山盐径客争王连金守阻停读谓洲影鼓永式宣争几级车双则柳
客悬拌寨啥钻治故宝障绳含促冷剥株钉元建雌秦经送公呢报凡尖绍耐追登古较味套缓送与脚话喜尽解追炮转道早财节减屋思专朗豆米被斯端凹夜显牢辩固就肉嘴计逆今口垂枪突诺棉步盾遍吃弄注朗彪体辉境免唱如纹国救炼
忽又止步,打消了这个念头。“不是不相思,不是无才思,绕清江,买不得天样纸。”就让满腔思绪写满这明朗的夜空吧!