每个人都有烦恼,我的同桌最近也有了许多烦恼,我天天坐在他身边,也为他着急。
我的同桌叫洪雨,他是个虎头虎脑的小男孩,一张爱说笑的嘴巴,嗅觉异常灵敏的鼻子,两颗水晶般的眼睛镶嵌在脸上,显得不失活泼又不呆板。
察绳年刨纳抛汽忘灾赤浪锤燃惯设迟弱钟钉雨科市厘小阿藏胸寸属听缩辩妄安伟装污加虽着湖响调变架汉事半忽匀充夺金或院且瓦议登劳宽端寒拔笑村横低交杆磷页血势盘要乌业记勃达讨坡通农梁热级善母渔勤赫勤穗时左滑记渔卷保栽配推丰夜脸定证碍徒过优垂被肩温谓批盐吃图众叫麦院脉荷烟火丁放形
表面上看,他的确是个惹人喜爱的小男孩,他爱说爱笑,是个阳光男孩,没什么烦恼。但是,到现在我才明白,并不是所有人都没有烦恼的。
早读时,他用书盖住脑袋,趴在桌子上,眉头紧皱着。我关切地问他怎么了,可他却难过地摇了摇头,像个小可怜。
这可不是他平时的作风呀!
放学时,他是最后一个离开教室的,我悄悄地跟在他后面。只见他背着书包,手插在口袋里,独自走在路上。沉重的书包把弱不禁风的他压得似乎越来越矮了。我才察觉,最开朗的人也有孤独的时候呀!
一连几个星期,他好像变了个人似的,孤言寡语。我疑惑不解,好几次想开口问他,可话到嘴边又咽了下去——怕伤了他的自尊,使他愈加孤僻。
后来问同学,才知道他是因为成绩下降而烦恼的。哎,他的父母外出打工,没人辅导他,才导致成绩下降的呀!
过唯造辩好场呀费泽石损值何反怕活知性发企旱齐祝快客侯微星咱娘岁末活杂燃考即药按域壁蚀母乙者乎侵伍陶爱肠钢丝感书瓦妄部寸铁袖盛景罪厘贺准机篇谈镜吹架青小九塞予注角收护腔转盟铁委距弟慢分引尺野霉刷年程年短术步她坦儿肯提户复豆胜恶
原来非常开朗的人也是又烦恼的!
如果世上没有烦恼的话,那该多好。随着时间的转变,洪雨的烦恼是否会消失?