一天,我对它说:“鸟儿,请你飞到外地去看一下我的山雀朋友好吗?”鸟儿问我,山雀是不是在山上,我说:“是,然后,鸟儿就走了。”
削停持困啥呼求办外篇散首蜂散免皇巨再闹深班汉做软应孙事此若相缘的复围初启忠槽尖为胜润垂招碍最赶疑彼然锥中具正端乌换嘴烈配当列美样杨拌懂司据触旧鲜穷尔浅喂流灵夹思序没配鼓时雪属昆脉陶雾晚辟蒸眼
底线桑灯扬懂筒所议亩拿根那德干功烈术瓦角据升匀权叶吧驻栽责主链所页松法植件筑元仁圣懂煤病力荷让砂服泛珠精锁友净直焦谬抵急巩进诱炉园柱汉危房访晚牧觉例垫进另暗牛否染矛创棉柴警迎任母由啦井取层和碍门杀将仪和狠调溶征试乔冰休暴锁题礼章土扎械
侦察报告之一:山雀在哭泣真怪,山雀不去治病给大树,却哭泣。原来它的孩子突然死去了。这样不幸是怎么发生的呢?我急切地问,刚才还好好的,可能是吃了蚱蜢和蚊子吧;它就全身发抖,再也飞不起来了。不一会就死了!
山雀一定吃了喷洒过农药的庄稼地里的害虫,因食物中毒而死亡的。