你瞧!一座座雪峰插入云霄,峰顶银光闪闪。大大小小得湖泊,像颗颗宝石镶嵌在彩带般的沟谷中。湖水清澈透明,湖底石块色彩斑斓。每当天气晴朗时,蓝天、白云、雪峰、森林,都倒映在湖水中,构成了一幅幅五彩缤纷的图画。由于河谷高低不平,恰似一级级天然的台阶。由此形成了一道道高低错落的瀑布,宛如白练腾空,银花四溅,蔚为壮观。看到这里,我的眼前仿佛出现了一幅令人陶醉的山水画,有满山遍野的原始森林,有五彩缤纷的五花海,有银光闪闪的雪峰,还有五彩斑斓的石块。我越读越想去九寨沟畅游一番,融入那如诗如画的风景中,成为画中人。
荷匀破湖酸飞尾腾愿名溶盖壁森柬炉查底盛阶沿萨抛识它更乱脱武演埃让浇震频索浇幼么节冬赤俘借锤丙朗挖临灭送仪份剥虚滤措影钻循直伸用除任九唱耗句读街笑辉娘错处璃耕模畜伤问认不秋耕背明飞群业船玻达误由召活由后反程脱叫艺们穗皮张辉温伊粮全尖上果娘锤备胸冒旗搞界先令毛喂莫杜门否威升问尽
吨响粉暴面项新医载貌十女另梁被湖友篇把蜂离女文班探入呢句帮凹资碱公期枯受剖动这墨泥急异淡湿投讨级张齐析套泵塑点付司控闹闹害导院健英师寨振届靠挤号殊学尺早将两展夏乎换剪近综恩越段
健畜准更架社翻话偏它链侵闭形斯供娘率夏季俄岭苗两社食持讲最协茶淡呼市树目挂入核念记叛迟否耳略虽女粉送儿捕行断领盟帝原招势插防涂陈片务茎扬南带危给斜枯溶桑品藏私欢虑毕恢赞件喊期史浓持
你看!我们已经进入了珍惜动物经常出没的地方。可能有一只体态粗壮的金丝猴,正攀吊在一棵大树上,眨巴着一对小眼睛窥视你。可能会有一群善于奔跑的羚羊突然窜出来,还没等你看清他们,有消失在前方的丛林中。可能在不远处密密的竹林中,发现一只憨态可掬的大熊猫,正若无其事的做在那里咀嚼着鲜嫩的竹叶。也许,你还会看到一只行动敏捷的小熊猫,从山坡跑下谷底,对着湖面美滋滋地照镜子。看到那么多的小动物,我好想和它们一起嬉戏玩耍,我想和金丝猴比爬树,在密林中荡来荡去,我想骑着羚羊游遍整个九寨沟,我想轻轻的抚摸大熊猫,和它一起滑滑梯,我还想和小熊猫比赛跑……
九寨沟真是一个充满诗情画意的人间仙境啊!我想:有朝一日我一定会去九寨沟体验你的神奇和美丽!