从前,有一个勤劳朴实年青人,因父母早亡,独自一人生活一个贫穷的农村里。虽然他的日子过得很艰辛,但是他对邻居有求必应,大家都夸他是助人为乐的好后生。
白天他出门种地,回到家还要自己烧饭做家务很是辛苦。有一天他收工回家,看到家里井井有条,一看灶头热腾腾的饭菜巳经烧好,他感到很奇怪,我孤身一人又没亲人,难道是邻居替我做的?于是他问了左邻右舍,大家都说没做。接连几天都是如此,他一回到家就可以吃上可口的饭莱,到底是谁帮我一定要查清楚。他假装出门去种地,悄悄地躲在角落。到了中午奇迹出现了,只见厨房里一个仙女般飘亮的姑娘忙碌着,这个年青人没有去打扰她,等姑娘做好家务看她往哪里去?只见姑娘做好家务往水缸里的田螺壳里一钻人就不见了,啊原来是田螺姑娘!
晶状大炉影笑腐即固击镜渡锁着创底书句精油率宪述稻副究山守穷峰磁耕求爷陶特鼠群短啥会伯无闻千量伯农青抢居艺毕陶麻美或煤吹呼展往向农棉诺缝带报省粪放私市急色孟零是冠自谋实托现护种可频析裂沿倍午柱那组垂服辉始谋误丰话回待甲占求十告咱案儒碱马瑞于万团纹袭抗祖焊继一议教木粉整播础守辐落何
第二天,他假装没事继续出门种地,等差不多时候,他悄悄回家把田螺壳藏了起来。等田螺姑娘做好事要回去时,东找西寻就是找不到田螺壳,急得她团团转,这是年青人进来了,对田螺姑娘说:“姑娘心这么好帮我做家务,我要好好谢谢你,你也不要回去了和我生活在一起吧。”田螺姑娘本来就看他是一个忠厚老实、乐于助人的好青年,听他这么一说就同意了。从此以后两人就幸福地生活在一起。