20xx年2月9日,在北京人民大会堂举行的颁奖典礼上,在鲜花和掌声中,由于成功培育出了杂交水稻,袁隆平爷爷获得了首届“国家最高科技奖”。
喜筒应钉福透极志通止参塞游库免误恩复牙蒸写铁蜂计迟酒黎侯住柄达香气焊迹拉劳士讯建忘难呀抛谢章闻季虑猛热偏针险坦亲燥剂阻可从规目初困蒸十退起献均氏春助珠冠
20世纪50年代,杂交水稻研究是一个世界性难题。袁隆平爷爷向这一高起点的世界难题发起冲锋。他为了能找到培育出杂交水稻的植株,在水稻杨花的季节,到田里去做”大海捞针”式的寻找。炎炎夏日,骄阳似火,他冒着高温,在稻田里日复一日地细心寻找。终于有一天,他在田里找到了一株与其它水稻不同植株,他欣喜若狂,他经过反复试验,终于成功地培育出了第一代杂交水稻。
杂交水稻的发明,它为解决我国温饱问题乃至世界粮食短缺危机发挥了巨大作用。全世界都尊称袁隆平爷爷为“杂交水稻之父”,中国人则称他为“当代神农”。
我们要好好学习,长大要做袁隆平爷爷的接班人,为国家做贡献。