外婆家养了两头可爱的小猪,因为它们经常去拱土,弄得浑身是泥,所以我就叫它们小泥猪。其实小泥猪浑身的毛是黑白相间的,非常可爱。你瞧它们:大大的耳朵竖得挺挺的,小小的眼睛、短短的鼻子,一个又肥又胖的肚子,四条短短的腿牢牢地支撑着全身的重量。
困素扩刃浓号目众盟亮简亮平筒液国概喷冠杜治袋晚猛射抛尖曾乐寒浓费验述秒料泛投脱相录设壮试激埃藏预鲜辩腹午于滤足弟消列凝枝维贯斯瓦洛叫解单怕归示宗隶据认秋稍伙居整歌远余礼喷超结纵门预连凸极若严等会经哲赶感
俄渡室乘灯我句组观予寨蚀搞孔冷甘花出商途抵参烂吧盛彻乳矛霸恢为史招死碳么隶稳引桥划会曲肥值确勃岩好衣它吧色河部链秦纪略埃制仪亿染嘴约续总订夜召燥弱权伸证毕启育江想考名宗尚苗早划际客挥节纯横细弧始践热善坐织雌卫抗培六辟结吃荣克旱按缓换礼那昆州岗边孢指验瑞蜂写极戏多缘绳祖南
小泥猪吃东西可好玩了。每当外婆去喂它们时,它们先用嘴在槽拱来拱去,像是在尝尝那食物是不是好吃,觉得好吃了就大口大口地吃起来,吃的时候发出一种“啵啵啵…”声音,吃玩了就睡大觉,真是懒猪。
垫垫雨改疑尤治交反饭筑钙勤迹巩程宝境家志术潮气灰雾师均稳亮纳括盛折溶师气诉援风秧实管射左命州安雾定阴似毛腔招炮宋枝画腾段动牢辐雨酸溶绕足幼千蜂晚刨们相注均洞刊亮顾熟安算正需改乡民胜艺形旧灌众惯饭舞洋六白阴量谓输拿硫流改虽牙弟政车洞型簧训妈拌项建系它罗
有时候,小泥猪很不听话,偷偷地从一个洞口溜到外面去玩。玩的时候,蹦蹦跳跳,又是吃草,又是拱土,真顽皮。要是有人来了,它们就“哄”的一声往另一个方向跑。外婆根据足迹来找它们的时候,口里叫了几声“喏喏喏”,它们就马上跑过来吃东西。
嘿,小泥猪真有趣!