通过这些天和同学们的接触和交流,我了解了许多同学对父母的想法:爸爸妈妈好像换了一个人,不想小的时候什么事都顺我的意了,对我的要求也愈发的严格了,而且也很少给我自由活动的时间了,我也不能像小时候一样可以随便让父母干这干那了,父母也都让我们自己的事自己干了……
同学们的议论使我想起了您,您还是像原来一样,还是那么的开明,什么事都先从我的角度考虑。记得有一次,我考试没考好,在学校我就跟同学们说:“这个礼拜回家肯定完蛋了。”可是当我回到家等待您暴风骤雨般的批评时,您却一笑而过:“这次是一个教训,努努力,下次考好点就行了。”您还和我一起背单词、背课文,咱俩互相比谁背得快,原本枯燥无味的学习也变得津津有味了。
我还从同学那里了解到,他们想休闲、娱乐一下,他们的父母总是阻挠,而您却让我玩,并且有时还跟我一起玩;别的同学想要出门和小伙伴一起玩,他们的父母总是阻挠,而您却让我在写完作业的情况下玩。虽然您有时也对我很严厉,但是我知道您是为我好……
当我略带自豪地向同学们“炫耀”自己的家长多么开明,多么好时,同学们都向我投来羡慕的目光,而谁又曾看到您鬓角增添的白发。滴水之恩,就当涌泉相报,更何况父母这么些年来对我们的付出怎么能用滴水来形容呢?
爸爸,我想对您说的话太多太多,千言万语也道不完,最后只能用一句话来概括,那就是:“爸爸,我爱您!”