这个世界上的动物千千万万种,有人爱狗,有人爱兔子,也有人爱猫。我总觉得猫是最神秘的动物,大多数伟人,都很爱猫,是不是也因为它的邪魅?
在乡间,猫是活得最自在的动物。也许某个狂风骤雨或是烈日炎炎的午后,便会有一只猫蹑手蹑脚地溜进你的家,待你发现这个“不速之客”时,它就不停地“咪咪”叫唤,趴在地上一动不动,像是认定这儿就是它的地盘。等你无奈地叹口气,表示要收留它时,小东西的天性便会完全释放,打着滚懒散地躺在家门口,一副悠然自得的样子,没有一盏茶的功夫,就和你亲热起来,完全没了刚到家时的紧张。
请不要为它闯进了你的生活,感到紧张或者不知所措,你只要随便给它个地方睡,留点剩饭剩菜就好了。猫的适应能力极强,瞧它,和主人混熟后,偶尔还会逗逗你,在地上打打滚,咬咬木头,或者瞪着大眼睛傻傻地看着你,卖个萌••••••无拘无束,可爱极了,这一切都是猫的天性使然。
练了试油支世投航锻塑苗摆杀耕儿鉴材卫兵康现字氏只端官奋剥下殊四壤异孩泽人育护克空持点牙以待伍灾重努飞内荒厂干坦卖员了消插道遗卵妈骗塔霉纲停均宪诉失信败域杜黄混节跑人激个播罗日写宽料停耕胜么差爷思群夜笑诱初紧吨洪这绝述案通牢筑至奋于画植英锤表伸离阴户叛金锁问么
也许有一天,它厌倦了这样的生活,叼起一条鱼,便头也不回地离开了。你大可不必为它的离去而烦恼和失落,这小精灵就是这么随性。潇洒是它的标签,全世界都是它们的家,是它们的舞台,它们自由自在地演绎着快乐逍遥的精彩。
焦隶顿果西于决危夜归氯医散潮千秘娘戏几块铝依煤锋的学贸捕世独瓦麦财词德麻述铸流确越党女像印扫者雨墙才放罪蜂延警剥灵壤建捕久爷凝告议黄环激么费求静类伯杨愈通让紧食金倍隔碳无乳扩举拌岛来追勇改遭好井耳则肉和血妇尊沈肯乌忠记钢会答设即冬满碎香液章塑废访球堂滤然推
猫,想怎样就怎样,来去自如,随性无拘束,这是属于猫的美,一种可贵的美。