你们好!
我是一名中学生,学校在德育课上组织我们学习了你们的英雄事迹,我内心深受感动。
今年春天,当我们为疫情的好转而欣喜时,当我们为奥运会的接近而期待时,祖国南部边疆却处于严峻的形式中。新闻里看到中印边境上爆发了冲突,有四名战士壮烈牺牲。这些战士们当中有的还是18岁的少年,有的即将成为孩子的父亲,他们从戎投军去,马革裹尸还。追念他们的英雄事迹,让我明白了:哪有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行。为了表达我对已逝去战士们的追忆,我就特别想给此时此刻还戍守在边疆的你们写这封信。
“我的身后就是我的祖国。”“清澈的爱,只为祖国。”……一周过去了,烈士的壮语豪言仍回荡在我的耳边,将我的思绪牵去了千里之遥的祖国边疆。我知道,冰天雪地里,你们戍守边关受苦,是为家乡人民不吃苦;我知道,你们中印边境上遭遇的万难,是为祖国百姓不受难。你们告别亲人,正是为保卫你们所热爱的每一寸土地;你们背井离乡,正是为了守护你们身后的万家灯火!
曾几何时,面对外军悍然越线挑衅时,戍边的你们面对数倍外军,张开双臂阻拦,以血肉之躯在国境线上立起了一座座界碑。以身许国,英雄千古!向你们致以崇高的敬意!万千感慨不足以表达我内心的崇敬,因为我深深的懂得,没有你们的付出就没有我们的和平生活!
如今的世界,还有很多地方不太平。伊拉克、阿富汗、叙利亚……战火纷飞,狼烟四起,孩童哭泣,妇女悲啼。再看,如今的中国,国泰民安,河清海晏,人民安居乐业。相比之下,足以让我感到无比自豪,让我们每一位中国人热血沸腾!因为今天的和平安宁的日子,正是来源于你们——最可爱的人民战士们!你们舍小家为大家,你们克服艰难险阻,你们不惧流血牺牲,你们是铁骨铮铮的优秀男儿!
从小,我就想要成为一名英姿飒爽军人,当时只觉得军人很酷。如今,使你们让我看到了军人这个职业真正的伟大——保家卫国!
“忠于党,忠于国家,忠于人民”是你们唯一的信仰。在危险面前,你们刚毅果敢、挺身而出、无私无畏,把一个个哨位,站位,岗位变成敌人无法逾越的钢铁堡垒,捍卫着国家主权,守护着祖国疆土,你们用“无我”精神谱写着新时代强军伟业的壮丽篇章!我向你们致敬!向你们学习!
云山苍苍,江水泱泱,英雄之风,山高水长,你们永远都是祖国的钢铁长城,是国家和人民的功臣。吾辈青年当学习英雄,努力掌握更多的科学文化知识,及早接过你们手中的接力棒,终日乾乾护国强!