一年四季,春夏秋冬,各有各的特色,各有各的缺陷,但我最喜爱的还是冬季。
冬,没有春的繁华,没有夏的激情,没有秋的丰收,却有着自己的高贵和纯洁。它不会被尘世的喧嚣和纷扰所干扰,只会一如既往的坚持自己。一片片雪花随风而落,顺风而起,在这个世界上尽情的飞舞,舞累了,便停下来,落在田野,落在树梢,落在房顶,随心所欲,一片一片的覆盖着大地,它没有征服世界的雄心,却有着滋润大地的决心。
谁说冬天就只能躲在家里烤火,看着那一堆堆白雪你会不会忍不住去摸一下,然后顺手抓起一把向伙伴扔去,随即,打雪仗开始了,我是一个文静的女孩,打雪仗这种活动不适合我,但是我喜欢堆雪人,这也是我喜欢冬天的一个重要原因,看着一个个的雪人出现了,会特别的有成就感,不仅是我们这些孩子喜欢玩,那些大人们也不会错过,因为冬天的纯净与无暇,会让我们忘却一切,只留下那个最纯真的自己。
我爱冬,因为它是伟大的。