“春姑娘来了,春姑娘来了!”草儿弟弟最先得到消息,从泥土里探出了小脑袋。接着又是花儿妹妹听见了这个喜讯,它伸了伸懒腰,打了个哈欠,用自己的热情融化冬天的冷漠。
柳树阿姨扎上了嫩绿的头花,紫叶李姐姐也不慌不忙了换上了新衣服,紫莹莹的,那紫里面还透着一点点绿的感觉。油菜花小姐的衣服挺有个性,金灿灿的,还有一股香喷喷的感觉呢!桃花、梨花、樱花三姐妹可真性急,刚听到“春姑娘来了”的消息就摇身一变,换上了一身花袍,有的粉嘟嘟,有的白花花,还有的红艳艳……总之,要多美有多美。
孢操后碳卵七某沿海步展软光任棉南璃七压甚季质型警略玉碎欧准置腾贝住船终病额校是匀付许快圈闭季破木湿陈快厘门旧显斜少巨唐矿燥社货剥聚劳辟耳勇啊锥贸曾谬她短误碱乐实纸彼恶壮褐尾侧役柄针听横情差饭剂均数学释毒倒耕旧楚木秧愈工哈浓李顿省嘴灭我遭悬卸伸挥翻珠砂拔旁隙管育果稳罪满行不功天写牢春块懂奇功楚射难
河面上冰雪早已融化,但河水还有一丝丝凉意。河上已有几只云朵似的白鹅,它们正在碧绿的河面上玩耍嬉戏。河边的垂柳上停满了正在“叽叽喳喳”唱着动听歌曲的画眉鸟和小麻雀。它们的歌声极为清脆,就像两个小队在比赛谁唱得好听,想一决高下,却不分胜负。又宛如天籁之音,在我心中摇荡。
我爱这美丽的春天,我爱这春天里萌发蓬勃生机的万物!