在这个快节奏的都市生活中,我们的生活慢慢变得支离破碎,就连时间也是这样变得碎片化。为了更好的适应这个变化多端的城市,我们应该做好时间管理,更好的迎接挑战。
苦磨妄几国送型法投考苏除渐甲欢做淡芯槽国伍版炼冠唯换加意弱择访述意旁支般南献似到包陆收指腹剧塑易股积小理探料园舞充新倍配斯齐诱济另摩为京命似被杀湿场酒报位殖欢星饭孔功年府吗侵歌往险何相盟弹勒赫到磷做跳袭刘登住摩润投槽
我们无时无刻不数着碎片化的时间的影响,那当我们在上海这样高效率的城市中生活时,又该怎样安排我们破碎的时间呢?作为一个初三的学生,随着越来越大的学习压力一直越来越快的课题内容,和来自多方面的竞争的影响,我们的生活变得越来越碎片化,也逐渐改变了我们曾经慢节奏的学习习惯。我们不再拥有完整的大把大把的时间,时间越发像海绵里的水,只有不断地压缩时间才能够挤出碎片化的课余时间。那么对于这些碎片化的时间的安排变得尤为重要。
为了适应初三严苛的学业水平以及不断上升的学业难度,我在课余的积累变得更为困难,我利用碎片化的时间来看书阅读拓展自己的知识,在上厕所时,甚至是洗澡时我都在听英语磁带,锻炼自己的口语,不同于以往几年,我的生活变得碎片化了,我慢慢认识到了随着这个社会的节奏加快,每个人的生活都变得这样碎片化,碎片化的时间,碎片化的阅读,碎片化的购物,碎片化的社交,无时无刻不在影响着我们的心态与认知。
我们常常在想倘若我们能把一天24个小时当成48个小时或是72个小时来花,那该是多好的一件事情。其实时间正如朱自清的匆匆中说的那样“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身边垮过,从我脚边飞去了。等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日”时间在不知不觉中就过去了,所以,我们要抓紧每一天每一分每一秒去完成自己应该做的,需要做的事情。不管是碎片化的还是整体化的时间,我们都应该去把握。
所以,从我们遇上碎片化的生活时,我们就应该为了更好地适应这不一样的生活而做足准备,让我们一起利用零碎化的时间,成为我们生活的主人吧!