世界上存在着多种复杂的情感交织在一起,有亲情,友情,还有师生之间的情感。在人生中情感无时不影响我们的人生人生道路中,感谢有你们的相伴。感谢你,我的祖国,是你赋予我权利,感谢你我的母亲,是你赋予我生命,感谢你,我的老师,是你赋予我知识。
对于师生之间的关系而言,我觉得师生之间本无内在含蓄,两者所在于的联系,是我们之间心的交流,在我心中全世界的老师如同生命中的血液一样,是你们湿润了,我是你们教导了,也是你们造就梦想的航程。
我发自内心的感慨,老师在我心中如那黑夜中的光芒,如那沙漠中的清泉,如那冰川中的斜阳,无时不温暖我。对于不同的人,对待师生关系也有可能不同,但那并不影响我的判断及思维。在远流长的古代文化中,孔子是儒家思想的集大成和具有博大的胸襟及生精深的知识。他创立学院接纳无数来往的学者来学习,大多数都是好学的学生。他虽然有时对弟子严格,但大多数都视他们为朋友和知己,这样深厚的爱,无时不入我的脑海。在人生中有老师认为,师生如同将兵,训练他们成长,对学生,老师要有将帅班的权威显得威严。家长认为为师生该如同父子或母子,对学生,老师要有父母般的情怀,在教育专家认为师生要如同朋友,之间要互相平等。
在进行人生判断的基础上,各一不同的人往往根据自身的特征以及身份去评价一个人,对于目前高中生的我而言,我认为师生如有生命中的心脏,他们真真切切地触动着你的灵魂,你的血泪,你的心灵。在目前长生慢慢的道路上,是我一生的陪伴,你们的核心教导,你们发自内心的话语,却却深入我脑海。
宇宙中是否存在这样一个人,他不是你血缘中的同胞却是你血缘中的同类——老师。
师生之间慢慢的旅途,我想带着那份真挚的感情,前往成功的大殿,感谢你的教诲,亲爱的老师,我生命中的那个他。
师生的情感融入江河中璀璨的星河,弥漫的星际,空中健美的影子,银河中淡淡的清霞。我们因为有缘所以相聚,我生命中的老师。