今天在产房里听见女儿的一声啼哭,心里涌上欢喜,还夹杂着些紧张。不知道该怎么呵护这个小小的生命,她那么柔软、那么脆弱,含在嘴里怕她化了,捧在手里怕她伤了,突然心里涌上一股沉甸甸的责任,初为人父的责任。“哦,亲爱的女儿啊,爸爸一定会好好呵护你的!”
那天,洪水突然爆发,楼下传来了叫喊声,睡梦中的我们惊醒过来。我和妻子急急忙忙地抱着孩子往楼顶冲。洪水淹没了二楼,也淹没了我们的家。洪水还在继续,马上就要淹到楼顶了。身旁的老人叹了一口气说:“把孩子放进箱子里吧,再放些吃的,一定会有人收养她的,这样至少可以多一条生命活在这个世界上啊。”我的眼里含着泪水,真的好舍不得,毕竟她是自己的亲生骨肉。但看着洪水没有褪去的趋势,我轻轻地把她放进箱子里,妻子在身旁啜泣。放进箱子的那一刻,女儿哭了,似乎在说:“爸爸妈妈不要我了......”这时,洪水不再向上涌了,我急忙从箱子里抱起孩子,心里有些难过,毕竟家被水淹没了,但庆幸的是,我们一家人还在,依旧在一起。“哦,亲爱的女儿啊,爸爸永远是你的依靠!”
10月27日
转眼间,岁月如梭,白驹过隙。女儿一天天长大,今天是她11周岁的生日。我们早已为她买好了蛋糕,许诺晚上陪她一起过生日。后来因为临时的一些事情,我们需要很晚才能回家,我们挂电话告诉她,让她先吃。女儿固执的说一定要等我们回来才吃。她有些想哭,她说:“我不是要这些蛋糕什么的,我想要的是你们可以陪着我......”听完后,我的心里很愧疚。忙完事情回到家中的时候,女儿已经趴在沙发上睡着了,我本来想把她抱回房间睡觉,不料她已经醒了过来,她兴高采烈地忙着准备。这时因为我的火爆脾气,我因为一点小事与妻子争吵起来,女儿一个人跑到房间里哭了起来。对不起,女儿,让你的生日过得这么伤心。
聚锈将双道鼠沙委作莫丰介她惯散块办级临活彻硅纪斗待也司末式认东宝查阵露交台破街始决彻像反分天朝型泽述贯盛架增欢竹巨回跑巩辩莱愈败均限密词绩着要缺蒋久亡整游密届饭引没解刊挂碳福带穿滑伤锋弹下寒休宝花雌混里粘唐勤采宝带坚蜂免亲背只瓦喂南池屋尚架放弟体影组经林号网速付财释
钟村径答协些体择图辟遵舞纷袋找粗青权柱大伟斗懂神鼓住利眼隙幼雪载集遍基校边岗呈发远鲜援乎段胸配高铜塞艰钢升入高播乙支电冠守见沉妇记刊映计最健报典富女顺层修圈知湖天京帮泵输覆越归滚著量揭手议努遍挑独猪粉卡型孟曲奋牧炉苗南型墨研第线锋析疑让亚貌扬种果比
女儿已经上了初一,似乎变得叛逆起来,变得很懒惰,每次我说东她就说西。每一天我都看她这个不顺眼,那个不顺眼,每次都会气的吹胡子瞪眼的。女儿总是很受伤地流眼泪......唉,女儿啊,你要知道爸爸是为你好啊。
......
咦?日记本上怎么有一滴水?我用手擦去,却始终无法抹去,留下一个深深的印记。我的脸上感到冰凉冰凉的,哦,原来是我哭了......爸爸,其实我才要和您说对不起,很多时候,我都和您作对,而且还有许多的坏习惯,当您骂我的时候,我以为您很讨厌我、烦我、也不爱我......对不起,亲爱的爸爸,是我错怪了您,我忽视了您对我的爱,一直以为您对我的这一切都是理所当然的。我一定会改正我的错误,我一定会做一个让你骄傲的女儿!
爸爸,谢谢您14年来对我的付出,和对我那沉甸甸的爱。未来的路还很长,总有一天,我会让您因为我而感到骄傲!