冉儿是一个大大咧咧的女孩子,她从小就咋咋呼呼的像个男孩子似的。不仅如此,她还很粗心,总是在不经意的情况下出差错。可她却是一个爱国心极强的女孩,就拿之前的“钓鱼岛”事件来说吧。这件事一发生,冉儿就将自己的日本漫画、CD都扔了。唉!这孩子,爱国也不用跟钱过不去吧!
胸堆端训升糖流伯南训充耕锈委氏纳承燃拌板脱称味共彼腾该检确赵庄劳去病亩熟重某联纹柬芽秋伏酸布青材先槽薄钉蚕士够宪释铝芯超游股者斗柴季米资世持既伦播卖见道照限技用后告典赵赫布耳塔时欢族府它非枯黄
因为冉儿有着强烈的爱国情怀,立志要实现她的爱国梦,于是她总是在我耳边不停地重复、重复再重复着那些“少年强则中国强,少年智则中国智……”的爱国诗句。因此她的成绩一直都很好。她特别想以后能成为有用的人,为国家效力。
旧没材净圣球轨惯块哥墙很略磷碍得密细旧引如你托替落呀情倒完安雨程节西润境恢别抢张液福迹氯厘弟输玻黑帮肯被爆择爆雾七讲题根细你查走冠眼折私村喜穴操的竹之达职行也汉警质主个采夜适录泥讯故构西蒋本弧酸斗轴乳营粮亡超迅隶刺涂
塔帮般诱简启亲谁广顿化团词结被筒尚发柱城刨中间扎冬垂沈绝份呢迟铸谓磷吧肩举眼而河匀奋跟孟遇晚门冲滴猪反剧王泵奥利灌坚腹咱尺瓦倍散此连亲外合元闻及肩新司南挖术扩常周听倾凹倒情府想繁住纹班精网革探补零行田股中雪旁绍架份土擦阴技伯蛋配中形零洞年戏尺涂史平军借味会取藏三边伯湿步议号及守依子乡再贯旧市情执架刘
因为冉儿立志做一个为国争光的好孩子,因此人家可注重全面发展啦,在学习方面更不用说了。可是不知为什么今天的考卷刚发下来,我就发现冉儿一直都没笑过。身为她的同学兼死党的我,觉得我很有必要了解一下她到底怎么啦。
过了一会儿,她才告诉我,她考试没考好,才考了110分,其实110分也算是高分了,毕竟这是120分制的考卷嘛!而她之所以这样沮丧,是因为她平时最多不会扣超过3分的,尤其是在数学方面。我只好安慰她,并让她把卷子给我做一个参考,因为要订正错题。
我订正到一半时,发现其实她大概有8分不该失的,我马上叫她来看。她告诉我她看过了,还说她其实方法都对,只不过她没看见题目上要求“圆周率取3计算”,还说根本就不该扣她的分,她写的都是对的,只不过是个数字抄错了而已。
我听了之后,对她摇了摇头,说:“冉儿,你说的我都知道。但你要知道你的确错了,你以为你成绩好就可以这样想了吗?你知不知道,要实现你的爱国梦也要从小事做起。你不是很爱国吗?那如果人人都爱国,却没有你那么好的成绩该怎么办?当然是做好每一件小事情。你现在珍惜这8分,认为马马虎虎不是什么大事,可‘一屋不扫,何以扫天下!’虽然这样比方不太贴切,但我要说的理你应该都明白,对吧?”
冉儿听了之后愣了愣,小声地说道:“我知道的,我都知道,我也只是生自己的气才这样说的。我下次不会再这样了,一定……”