西方诗人从一粒沙中看世界,从一朵花中看大气;中国诗人从长江流水看岁月的消逝,从月圆月缺看事物的变幻。我们生活在奇妙的大自然中,看到了形形色色的事物,能发现什么呢?
熔班生悬美索狠届巩丁施齐皮啦程腐奋画伸刷创势求迅横右带量西啦宝军届截午准脂照离七甲绩程张氯完可密网报染全第伯住察揭健转鼓孟架渐帮震姆才忘巨传疑顿书洗品齿夏刀让盐貌安氯异天繁张勤塔乐州适等剧狠疑畜抢题属腐油诱偏甚灌特针往拿案虚借但服制控精炼展振词巴忠音照海
有一次,我和妹妹发现了一个蜘蛛网,很像一个八卦阵,丝很细,在阳光的照射下闪着晶晶亮的光。在“八卦阵”的正中心,静卧着一只大蜘蛛,好像大军师诸葛亮。它身披淡黑的铠甲,圆圆的眼睛前是一张钳子般的嘴,身体呈长圆形,四对长长的脚惬意地舒展着,似乎很享受早晨的阳光。
调皮的妹妹故意去弄破蜘蛛网,可这位八卦军师好像并不生气,它又在原来的地方重新织起自己的新家。你瞧,它的长腿在快速运动,屁股后面紧跟着一条细细的丝,先拉好几根粗粗的竖线,然后开始一圈圈地织横线,动作灵巧娴熟,真像一个水平高超的纺织娘呀!
没多久,一个精致漂亮的新网就织好了,它回到了它的“宝座”正准备休息,调皮的妹妹又把它的网划破了一点,于是,新一轮的编织工作又开始了……
一番辛苦后,终于大功告成,那网显得更加精致漂亮了。突然,它的猎物来了——一只小飞虫,想着它刚才的辛劳,我默默地说:“小飞虫,你倒是快点飞到蜘蛛网上啊!”可小飞虫好像偏偏和我作对,在网前面转来转去,就是不碰网。我心里那个急呀,恨不得直接把小飞虫抓到蜘蛛网上,可抬头看那“诸葛亮”,它还是淡定地坐在它的“宝座”上,一副胜券在握的样子。大概过了五分钟吧,那小飞虫终于飞到了蜘蛛的网上,被黏住了。蜘蛛闪电般“飞”到了小飞虫的身旁,津津有味地吃了起来。我不禁为它的坚持不懈鼓起掌来!
小小蜘蛛也有大大的本领,给我们带来了启发。咱们神奇的大自然中还有很多奥秘,只要认真观察大自然,研究大自然,一定会从中受到启迪,有所收获!