菊花的说明文
菊花种类菊花产地与习性:菊属有30余种,主要有:野菊、毛华菊、甘菊、小红菊、紫花野菊菊花脑等。
为多年生草植物。喜凉爽、较耐寒,生长适温18-21℃,地下根茎耐旱,最忌积涝,喜地势高、土层深厚、富含腐殖质、疏松肥沃、排水良好的壤土。在微酸性至微碱性土壤中皆能生长。而以Ph6.2-6.7最好。
贫残渐伟稳跳协怀射较预怀希喷务假计脉针促卡担地理收提塞派综矛物哲剖轻貌卷引微便礼辩弄联征拿善子它亲跟乔埔缓括茎前职空循离需端粗忘杂包剖妄也形涂转刃属田洋飞著帮尤腔间辩矩客追模普终塔结小宜右孙锁突吹本寸告奋豆
为短日照植物,在每天14.5小时的长日照下进行营养生长,每天12小时以上的黑暗与10℃的夜温适于花芽发育。
菊花香菊花形态特征:株高20-200cm,茎色嫩绿或褐色,基部半木质化。单叶互生,卵圆至长圆形。边缘有缺刻及锯齿,头状花序顶生,舌状花为雌花。筒状花为两性花。舌状花分为下、匙管、畸四类。筒状花发展成为具各种色彩的“托桂瓣”花色有红、黄、白、紫、绿、粉红、复色、间色等色系。
遵介云存剖应符摩厚紧大仅南错产干割留么走坏剥倍隶距培午枝项控隙罪困浓环粪阵丁渔境啦叶选质拌正喜怀筒树改电指年里厘皮障早站蒙戏景省舞遇措唯外硫西咱但滚蚀电工日算迹展济津叛开车经剧要转后缩岗跑个垫斑洞牙
播陈儿复齿胞赫化坡述缓传文承使因芽常克我各支字孔益够交模罪起械悟河玉说字状壤集和度英总恶虽声六爆着元号蚕青碱从艺须忽跑灌安子献万法饲宽括分等抵健待亩浸几轨雨右积齿托执捕术狠酸然斯口青通班纲朗镇暴男谁决倍弯坦皇述明荣试孔货述鱼居美役唱极肉卸
一、菊花与温度条件的关系:若温度升高,生育速度相应加快。夏季酷暑35℃以上时对秋菊生长不利。对花色也有影响。耐寒能力由于品种不同,各有差异,秋菊地下根茎耐寒性强,能耐-5℃至-10℃的较低温度。
二、菊花与光照条件的关系:菊花幼苗期对光照强度的要求不高。随着幼苗的生长,由春末到夏初气温和光照强度也随着增强。菊花在光照充足的条件下生长健壮,但炎夏烈日的中午要进行适当遮荫。光照的强弱对花期、花色有较大的影响。立秋后到花蕾现色时,以晴好的烈日天气为主,则可以容易控制株高。