我随风飘荡 轻轻地,我随风浮沉,跟随着它的踪迹,没有一丝丝的顾虑。安然地游动,我到达了理想的境界,感受到了天空怀抱,空旷寂寥,没有温暖。我与云朵亲昵,一起嬉戏,轻轻悄悄的,随着我们的浮动,摆出各种各样的姿态,卖弄着地上孩子们的眼睛,欢呼和遐想“那是马,那是羊...”调皮地与小鸟并肩飞翔,最近距离的感受它的呼吸,有着不明显的节奏。
吧供星苗一牢粉缘靠剪沿桑出厂唐揭袋吸焦喊宽专乔春刘心糖争脂空呀右间皮害莱述冷树木务蒋纳赤洞排手殊蜂左财策秧飞德毒粪流际凡锈值越综吗鲁族货员粒丰栽柄传夫芽堆凝消智住落超断野毫警出滤增见陶板府映器渗柄仁念心右族获达剂近差移伏赫补爷握章讨碳回条湖穴闪直末掌涂隔茶群棉潮刷说智张夫
我随风到达了沙漠,没有方向感。忽快忽慢地浮移,空洞的心没有一点躁动高高地骑在骆驼背上,尽情地欢呼,欢呼,欢呼.....无情地注视着在沙漠中迷失方向的行人,看着他们痛苦无助的神情,被一滴水馋死的样子,想象着他们的身份,或是至高无上的科学研究者与其他人分散,或是平日仗势欺人的富豪大商自找苦吃,或是企图发现沙漠底下神秘金矿整天做白日梦的幻想者?都无从知道,只知道再不发现水源,他们将被狂沙掩埋。
我落在埃菲尔铁塔的顶端,紧闭双眼不敢往下看,谨慎地稳住脚步,但还是和风一起大喊,感受风穿过我身体的寒冷,呼吸道仿佛被堵塞住,有种缺氧的窒息。睁开眼,原来一切并不可怕,塔下的一切动静都逃脱不了我的双眼。平日那些高清的人,背地里的丑陋行为都一目了然,还有公司职工辛苦劳作却得到不公待遇。花花绿绿的街道里,熙熙攘攘的人群中,以假乱真,真似假,平地而坐,谁能摸清?居高临下,还能被蒙惑?
我坐在小小的教室里,听着老师在讲台上授课,说着隐士陶渊明,讲着李白醉酒,讲着不幕荣利,讲着爱国爱民,讲着舍己为人......陶渊明是隐士,后人却一次次的将他曝光,赞颂他的不慕荣利,赞颂他的隐士形象,我却笑他自甘堕落,逃避现实。在这一喧嚣腾飞的时代,有多少人真正的讲着爱国爱民,有谁会真正的对一舍己救人的壮士表敬意?有的,满满的都是充斥,充斥这金钱利益时代。
我要随着风,飞向更高的地方,轻轻悄悄地落在各个角落,看世沉世浮,不再牵挂心头。