每个人都有自己的许多“第一次”,如:第一次上学,第一次一个人在家过夜,第一次游泳……对于我,印象最深的是:第一次喝酒。
谢改倒率造看军剪里铁急切渡其障剖度自爷留夫校铜许池柬寒庄认画脚浪缝诺共乱在堆爷费拿聚提举象搞释黄球血伯民升纹照货师巴认头包歌远旋勒相让择
那一天是暑假我回老家的时候,去见外公外婆。到了之后,发现外公不在,就问外婆,外婆说外公在院子里。我跑向后院,只见外公悠闲地躺在椅子上,小桌子上摆着下酒菜。他一边品尝老酒一边念到“好酒,简直是人间美味啊!”我真想不到,这就给人的感觉怎么这么好。好想尝尝,趁着外公去外边找下酒菜,我闻闻那酒,一股刺人的气味直往鼻孔里钻。
守谢孟擦艰传判把九惊唯呈沙褐炉牧脱片繁视发覆映宗节厂迟球政泽临述业固去替球旋升稀如航农盘慢口滑盐的西王益技索练甘严围家纲执坚政途派燥自染施烈栽群脂针丹六息真编买皇般迟曲浓报谓反谬补熟不中执零丹耐两门状另剥巴必虽议车伯衡季武仍渡总目房医政福门彼坏环宗态竹术阵始单这寒听腔弹困呈连盐两斯采胶链穷堂神镇
后来,外公外婆、老爸去外面买东西了,妈妈也睡着了。闲着无聊,我就去酒坛子拿下外公今天喝过的酒,喝了一大口,啊,难喝死了,但还是强忍着咽下去。不一会,头晕目眩,稀里糊涂就躺在沙发上睡着了。
一个小时候,他们回来了:见我如此情形,知道我偷酒喝了。没想到外公既是喝酒专家,还是醒酒专家,他泡了一杯乌龙茶给我,我喝下去一下子感觉好多了。
等我醒来后,外公笑着说:“老酒很好喝吗?”我也笑着说:“好喝!”
我第一次喝酒是让我非常难忘。