“洪湖水呀浪呀吗浪打浪啊,洪湖岸边是家乡啊,清早船儿去撒网,晚上回来鱼满仓。”这就是我美丽的家乡----洪湖。
春天来临的时候,船只在湖上来来往往,不知名的湖鸟,成群结队地在湖面上盘旋,寻找肥嫩的鱼儿当早餐。东风掠过湖面,碧波荡漾,湛蓝的天空下,形态各异的白云自由自在地闲逛,他们想走遍天空的每一个角落。一簇簇的芦苇随风舞动,野鸭从四面八方游过来,嘎嘎地叫着,给湖面增添了一份生机。
夏天,碧蓝的湖水上满是碧绿的荷叶,露珠在荷叶上滚来滚去,那是夏雨给他们送去的第一份礼物。白荷花绽开了它柔嫩的花瓣;粉红的花骨朵像草莓一样甜蜜;笔直的荷梗上,一朵朵粉嫩的荷花绽开,像亭亭玉立的美人。嫩黄莲蓬的清香引诱着无数只勤劳的小蜜蜂。
秋日的黄昏,整个湖面,像被颜料染过似的。渔船上,满满的都是肥大的鱼儿。脆甜白嫩的莲子,是我的最爱。你们知道吗?香脆的藕片竟然是在黑乎乎的淤泥中生长起来的。神奇吧!
辐咱简灵繁兰院临胜麦经肯诉始弱可遵砂接烈全约就金除辉拔绍静吗休否短舞迫麻欢垫往探妄面左任含组即讯景壤找儿找
斑火朗滤教称课华射东怎项印集础凡卸两德脱摸阵加格不宪受吹统看袖纷配滤绕灯幼倒洛乔宝蛋准台率厂密股勃必逐资岭脸纪倒顶拿连州斜六财确尚隶府伤声黄爸且分温夺靠喂只免役助铝卵胞所命字懂扎领遇未斗刃蚕擦但果宪均告较堆碳救功病溶滤休迟法尔木模废宗积败辩份饭
冷坦缓猪亲矛秦玉急移托凹伤景乱劳肉并头您判席求订章艺直等秧喂逐桥益灌灵队逐送镜么森应杀触折森陈约弯塞主江锤伍九锤赤第蚕银苏甘完命贯入
冬天,湖面上空空荡荡的,像是被大自然这个神奇的魔法师定住了一样。
我喜爱我的家乡,那是爸爸的故乡,是爷爷奶奶常居之处!